суббота, 4 февраля 2017 г.

«Книжные» фонтаны

   Пожалуй, ничто так не радует глаз горожан, как фонтаны - их разноцветные струи и сотни брызг словно зависают в воздухе. Фонтаны издавна почитались людьми: возле них назначают романтические свидания, загадывают желания или просто отдыхают, наслаждаясь прохладой, красотой и «музыкой» воды, которая  падает вниз. В последнее время много фонтанов, оснащенных иллюминацией и музыкой, превратились в настоящие водные театры.
   Оказывается, в мире существуют совсем необычные фонтаны - «книжные», которые являются прекрасными памятниками книгам. В их прохладе так приятно посидеть и почитать интересный роман или повесть! Вот несколько примеров.


  Мемориал Амелии Валерио Вайнберг расположен в Цинциннати (США) около здания Публичной библиотеки. Фонтан является как бы напоминанием о том, что все знания вытекают из книг.

  Фонтан книг - один из многочисленных невероятных питьевых фонтанчиков Рима (Италия) - расположен недалеко от здания католического храма. В центральной части памятника - голова оленя, с каждой стороны его окружают две антикварные книги.

  Фонтан под названием «Кошмар Библиотекаря» расположен в Инсбурге (Австрия). Хотя не понятно, почему кошмар?

  Фонтан «Открытая книга» находится в Будапеште (Венгрия). Каждую секунду с «книжного переплета» поднимаются вверх струи воды, создавая иллюзию, будто невидимый волшебник листает прозрачные страницы.

  Фонтан «Тома» в Чаттануга (США) установлен перед зданием библиотеки в честь ее 200-летия. Скульптура весом в одну тонну выполнена из нержавеющей стали.


Комментариев нет:

Отправить комментарий