понедельник, 13 февраля 2017 г.

Самые невероятные книги

Говорят, что нельзя судить книгу по обложке, и это верное утверждение. Мы предлагаем познакомиться с самыми удивительными дизайнерскими книгами, которые могут изменить ваше представление не только о книжных обложках, но и о книгах в целом.


Кулинарная книга. Эта книга была создана хорватскими книгоиздателями. Для того чтобы приготовить какое-то блюдо по рецепту из нее, нужно сначала запечь книгу. Только в таком случае на ее страницах появится текст.

Книга стихов. В книге опубликовано сто тысяч миллиардов стихотворений, каждая строка которых разрезана на тонкие полоски. Читатель может комбинировать их в любом порядке - ритмический рисунок от этого не меняется, а смысловой рисунок приобретет весьма неожиданные оттенки. Специалисты подсчитали - если сложить все возможные комбинации и читать их вслух круглосуточно, то на это уйдет примерно 200 тыс. лет.

Книга-часы. Она состоит из трех книг, которые внешне выполняют функцию часов. Цифры 3 и 9 помогают ориентироваться во времени.

Туннельная книга. Уникальная книга представляет собой туннель, соединяющий Нью-Джерси с Нью-Йорком, и описывает его историю и современность.


Трехмерные книги. Известный французский художник-иллюстратор Бенжамин Лакомб делает настоящие трехмерные книги, каждый разворот которых радует читателя новыми объемными чудесами. На данный момент он уже создал дизайн для таких известных произведений, как «Алиса в Стране Чудес» и «Пиноккио».

Википедия на бумаге. Всем известно, что количество статей в википедии превышает количество статей даже в самой полной энциклопедии, поэтому ее издание казалось нереальным. Но дизайнер Роб Мэттьюс создал книгу, на 5000 страницах которой находятся самые посещаемые страницы английской википедии.


Комментариев нет:

Отправить комментарий