четверг, 9 февраля 2017 г.

Книжный гороскоп: как читают разные знаки зодиака

 Астрологи говорят, что у каждого знака зодиака - свой стиль чтения. Познакомившись с книжным гороскопом, можно узнать, люди какого знака - самые внимательные читатели. Кто читает через строчку, а кто оставляет карандашные пометки на полях? Кому подарить многотомную энциклопедию, а кому - любовный роман?
   Предлагаем вам узнать о своей манере чтения.


  Овен. Стремительные Овны и в чтении молниеносны. Они норовят «промчаться» по тексту, едва успевая перелистывать страницы. Они всегда предпочтут книги о современном мире и актуальных реалиях произведениям классиков.

  Телец. Тельцов интересует не только результат чтения литературы, но и сам процесс, которому они отдаются с максимальным комфортом. Это у них можно найти и удобное специальное кресло для чтения, и клетчатый плед, и уютный торшер. Для них книги, стоящие на полке, еще и способ самовыражения. Время, потраченное на чтение, становится для Тельца «инвестицией» в свой имидж.

  Близнецы. Они читают много, причем, могут читать несколько книг одновременно, о каждой из них восторженно рассказывают и рекламируют друзьям. Близнецы следят за книжными событиями, пытаются читать все громкие новинки и самые обсуждаемые книги. Особое внимание уделяют мемуарам и неохотно берутся за толстые романы.

  Рак. Они не просто читают - они погружаются в книгу и «проживают» в ней. Раки - из тех, кто вспоминает имена литературных героев в своей речи так, как будто они их друзья или соседи, а не плод писательской фантазии. Книги они выбирают с особой страстью - так же, как выбирают друзей.

  Лев. Львы любят читать с шиком. Престижные издания на хорошей бумаге с красивым шрифтом, полные собрания сочинений и красивые библиотеки - это их страсть. С удовольствием вступают в литературные диспуты и клубы. Из всех жанров они выбирают исторические романы и мемуары.

  Дева. Они дочитывают книгу до конца, даже если не в восторге от нее. Поэтому Девы очень разборчивы в выборе круга чтения. Прежде чем открыть текст, изучают рецензии, собирают отзывы в Сети и опрашивают знакомых, стоит ли это произведение их внимания. Девы читают очень тщательно и обращают внимание на все нестыковки в сюжете, плохо составленные фразы и фактические ошибки, не прощая этих огрехов автору.

  Весы. Они - не из тех, кто скачет через ступеньку. Весы читают с чувством, с толком, с расстановкой: смакуя фразы, наслаждаясь стилем и словами. Представители этого знака запоминают цитаты и делают их «крылатыми». Они - из тех, кто влюбляется в авторов, и если уж им понравилась одна книга писателя, велика вероятность того, что они прочитают все его произведения.

  Скорпион. Чтение - не самое любимое занятие Скорпионов. В книгах они ищут ураганные страсти, героизм или практическую пользу. Если бы им позволили оставить в своей домашней библиотеке всего одну книгу, это, скорее всего, был бы сборник полезных советов. Скорпион редко покупает книги - предпочитает брать их в библиотеке, у друзей или скачивать в Интернете.

  Стрелец. Книги жизненно им необходимы: в них представители этого знака находят подтверждение собственному идеализму. Стрельцы, даже случается, влюбляются в литературного персонажа и затем ищут в реальной жизни похожего человека.

  Козерог. Цель чтения для них - получение новой информации, зарядки для ума. Круг чтения - литература о путешествиях, научная фантастика, серьезная литература, историческая проза, биографии выдающихся людей, политические памфлеты.

  Водолей. Этот знак способен читать при любых обстоятельствах - в очереди, в транспорте и др. У них - отличный литературный вкус, но при этом они лояльны и терпимы к книгам невысокого качества. И даже в откровенно слабом тексте обязательно найдут что-то ценное и полезное.

  Рыбы. Представители этого знака - литературные «однолюбы». Еще в юности они находят своих любимых писателей и в дальнейшем всех других сравнивают со своими кумирами. Они читают, чтобы получить эмоциональную поддержку, найти в книге собственные переживания, лучше понять себя.



Комментариев нет:

Отправить комментарий