понедельник, 20 февраля 2017 г.

Читайте классику!

   Более 10 лет известный американский учёный в области психологии Дэвид Кидд потратил на изучение влияния книг на сознание и социальные навыки современного человека. Полученные результаты особо порадуют тех, кто предпочитает «умные» книги. Именно художественные произведения, где основным становится не сюжетная линия, а трансформации и переживания героев, являются, по мнению ученого, толчком к развитию структуры субъективного мира.

   На многолетний эксперимент с читателями американца подтолкнула русская классика. Именно любовь к творчеству Чехова и Булгакова стала поводом для изучения реакции сознания на книги. Уже после 15-20 минут изучения такого рода произведений человек начинает лучше чувствовать окружающих, понимать общество. А после многолетнего пристрастия к «умным» книгам на подсознательном уровне формируется реакция и представления об эмоциях других людей.
   В то же время Дэвид Кидд утверждает, что хэппи-энды негативно влияют на теорию разума. Именно отсутствие реальности и сложных противоречивых эмоций порождают проблемы в социализации любителей такого рода книг. Поэтому произведения с более трагическими или открытыми концовками полезнее для нашего ума.
Хотите быть счастливым? Читайте классику!


Комментариев нет:

Отправить комментарий