вторник, 28 февраля 2017 г.

«Блинные» книги

   Сегодня мир отмечает очень вкусный праздник – Международный день блина. Дата проведения праздника каждый год меняется - она совпадает с «жирным» вторником и в этом году выпадает на последний день зимы.
  «Жирный» вторник – это праздник-карнавал, знаменующий начало Великого поста. Его аналог у восточных славян – Прощеное воскресенье. В англоговорящих странах он известен как Покаянный день, Блинный день. Первый Международный день блина состоялся в 1950 г. Отмечая эту дату, любители повеселиться устраивали блинные забеги. Легенда гласит, что эта забавная традиция появилась еще в 1445 г., когда во время Великого поста одна из жительниц английского городка Олби жарила блины у себя на кухне, как внезапно раздался колокольный звон. Хозяйка так перепугалась, что помчалась в церковь... со сковородкой с блинчиками в руках.
   Предлагаем вам немного расслабиться и познакомиться с книгами, в названии которых слово «блин» приобретает совсем другое значение, не имеющее отношения ни к блинам, ни к Масленице, ни к Великому посту. Зато, наверняка, они поднимут вам настроение и настроят на позитив. А этого так хочется в преддверии весны.


  Е. Вильмонт «Артистка, блин!». Так назвала свой роман популярная современная писательница, которую по праву ставят в пятерку самых известных авторов, пишущих о взаимоотношениях мужчины и женщины. И если у вас дурное настроение и жизнь совсем не в радость, то вам помогут ее книги, полные оптимизма, юмора и романтики.
   Не сложилось у главной героини Вари ни с личной жизнью, ни с профессией. И только случайная встреча за границей в ресторане с режиссером и его супругой круто изменила ее судьбу: впереди роли, успех, а главное — любовь.

  А. Федоренко «Ничего себе поездочка или съездил, блин, в Египет». Эта книга не об истории древнего Египта, не о фараонах и их наложницах. История эта приключилась с вполне обычным и простым парнем по имени Алексей. Он и подумать не мог, что его ждет, когда соглашался поучаствовать в полулегальных археологических раскопках, или попросту расхищении древностей в песках Сахары. И вот волею случая вместе с друзьями он попадает в отдаленный Египетский оазис. Глубоко под песками они находят древнее и загадочное сооружение, уходящее на неведомую глубину, и решаются на его осмотр. Вначале им попадаются вполне обычные ловушки, но потом начинается кошмар, в котором почти ежесекундно приходится отдавать все силы, чтобы выжить. И это только начало…

  Н. Маркович «ANTICASUAL: Уволена, блин!». Чтобы найти свое место под солнцем, нужно не только надеяться на везение, но и совершать поступки – вот главная мысль этой ироничной книги.


  Е. Некрасов «Блин и главная улика». Детский детектив из серии «Суперсыщик по прозвищу Блин» или «Следствие ведет Блин». Очередные приключения, в которые попадает отважный и проницательный восьмиклассник Дмитрий Блинков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий