понедельник, 27 февраля 2017 г.

Лучшие книги Ирвина Шоу

27 февраля – день рождения одного из самых популярных американских писателей ХХ века Ирвина Шоу. Его романы не только неизменно становились бестселлерами, многократно переиздавались и экранизировались, но и вошли в золотой фонд мировой литературы. Ирвин Шоу - автор, обладающий уникальной способностью сочетать в своих сочинениях глубину, увлекательность напряженной интриги и поразительное знание человеческой психологии.
Всех тех, кто любит по-настоящему достойную литературу, приглашаем насладиться чтением увлекательных книг знаменитого писателя.



   «Богач, бедняк» - одно из лучших произведений Ирвина Шоу. Роман описывает жизнь нескольких поколений семьи эмигрантов, переехавших в Америку. Это захватывающая история о непростых судьбах троих детей Акселя Джордаха, чьи дороги расходятся после смерти отца. Руди, который был любимчиком в семье и школе, Том, задира и хулиган, которого родители не особо жаловали, и гордая красавица Гретхен пытаются обрести счастье. Их ждет непростой путь, полный лишений и преград. Для кого-то мечта становится ближе, а для кого-то достигнутый идеал теряет смысл, иллюзия рассеивается.
       Эта книга напоминает о том, что за счастье нужно не только бороться, но и суметь его разглядеть. Она до сих пор читается на одном дыхании. Автор дает возможность читателю познакомиться с настоящей Америкой, понять ее ментальность, увидеть в отдельных людях всю страну. 

«Нищий вор» - продолжение романа «Богач, бедняк».

«Допустимые потери». Роман, который объединяет черты увлекательного детектива и потрясающей по глубине психологической драмы. Таинственный ночной звонок от неизвестного шантажиста заставляет преуспевающего литературного агента не только начать собственное расследование, но и пуститься в путешествие по своему прошлому, полному ошибок, измен и сделок с совестью.

«Ночной портье». Роман рассказывает о том, как в один миг может измениться жизнь человека. Главный герой стал ночным портье из-за пристрастия к азартным играм. Но в один день смерть одного из посетителей отеля стала началом его новой, яркой и полной опасности жизни.



 «Люси Краун». История о том, как одна ошибка может перевернуть всю жизнь человека, его близких и разрушить семейное счастье. Книга приглашает читателя к размышлению и сопереживанию.
  
«Две недели в другом городе». Роман о любви, ненависти, нежности и жестокости, об одиночестве человека и его стремлении разгадать свою внутреннюю сущность, о насилии, которое является неотъемлемой составной части современной цивилизации. В романе есть все - стремительно развивающееся действие, яркость и колоритность характеров мира кинематографа и аура «вечного города».


Комментариев нет:

Отправить комментарий