среда, 1 февраля 2017 г.

«Февральские» книги

   Вот и наступил последний месяц зимы. Но зима и не думает сдаваться – стоят трескучие морозы, не унимаются снегопады. Самое время «нырнуть» под одеяло с хорошей книгой. А что подойдет для чтения в феврале? Конечно же, «февральские» книги.


  А. Жвалевский, Е. Пастернак «52 февраля». Вы обсуждаете в своей семье «страшные» темы? Рассказывали ли мама и папа, как у них впервые произошло «это»? И вообще: вы часто общаетесь? Не «Как дела?» — «Нормально» — «Что в школе?» — «Нормально», а по душам? Нет? Это потому что у вас никогда не случалось 52-е февраля. А у героев повести случилось. Авторы признаются, что они так и не научились говорить со своими детьми о первой любви. Но у вас, может быть, получится.

  И. Сахарова «Февраль». Роскошный отель в Альпах. Чем он на самом деле является: элитным курортом или тюрьмой, откуда нет выхода? Волею случая, постояльцы оказываются под одной крышей с безжалостным серийным убийцей, который вовсе не намерен останавливаться. Кто станет его следующей жертвой? Загадочная француженка Жозефина, бегущая от своего прошлого? Получится ли у неё сбежать от убийцы? Ведь времени на разгадки всё меньше и меньше, а подозреваемых всё больше и больше…

  А.А. Иванов «Февраль — дорожки кривые». Повесть посвящена послевоенному детству. Взросление подростков происходит трудно, непросто складываются их характеры. Как бы ни было тяжело, надо найти в себе силы противостоять злу, не сломаться в жестких, а подчас и жестоких, жизненных ситуациях.

  М. Харитонов «День в феврале».  В повести рассказывается о знаменитом русском писателе Н.В. Гоголе.


  О. Берггольц «Февральский дневник». Сборник стихов, который вошел в серию «Лучшие стихи о войне», - искреннее повествование о жизни блокадного Ленинграда, одной из самых трагических страниц истории нашей родины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий