воскресенье, 26 февраля 2017 г.

«Неторопливые» книги

   26 февраля отмечается весьма оригинальный праздник – День неторопливости (или День медлительности), который к настоящему времени уже приобрёл «статус» международного дня. Идея учреждения этой даты принадлежит итальянцам. Именно они – весьма активный и эмоциональный народ – впервые отметили День неторопливости в 2007 г. с целью неторопливо наслаждаться жизнью в каждый её неповторимый момент. И это не удивительно – в наш век скоростей и прогресса многие забывают о приятных ежедневных мелочах, любимых занятиях и вообще о качестве жизни.
  Предлагаем вам расслабиться, усесться в удобное кресло и насладиться моментом чтения весьма «неторопливых» книг.


 А. Брекар «Неторопливый рассвет». Преуспевающий современный человек способен разобраться со своим отношением к миру лишь перед лицом несчастья - вот тема романа современной швейцарской писательницы, очень известной у себя на родине.
    Героиня романа приезжает из Америки в Женеву - город, в котором она выросла. Прогулки по старинным аллеям окрашены грустью - у нее умирает мать. Встречи с людьми из прошлого, когда-то любимыми и давно позабытыми, заставляют героиню многое переоценить в своей жизни.

   С. Сергеев-Ценский «Неторопливое солнце». В сборник произведений известного русского писателя вошли роман «Весна в Крыму», повести «Сад», «Движения», «Медвежонок», «Маяк в тумане» и рассказы. Написанные в разные годы, они дают целостное представление о более чем полувековом творческом пути автора.

  Д. Блейн «Неторопливая игра». Много лет назад легкомысленный сын миллионера Джеймс Харрис соблазнил юную Кину Уитмен, с легкостью бросил влюбленную девушку и забыл о ней. Но однажды, достигшая богатства и успеха, Кина вернулась, чтобы отомстить…

  Т. Фолкнер «Неторопливо, бережно, всецело». Питер Рид только что освободился из тюрьмы и готов начать всё с чистого листа. Рейган Кастер нужно отблагодарить Пита за его добрый поступок, но ему недостаточно её благодарности — он хочет большего. Питер понимает, что любить Рейган нужно неторопливо и бережно.  А Рейган знает, что любить её нужно всецело.  Но сможет ли он дать ей то, в чём она так нуждается?

  Р. Желязны «Великие неторопливые короли». На планете Глан правят Великие Медленные короли, пережившие всех своих подданных. Они посылают последнего из них - робота Зиндрома - найти другие обитаемые планеты, чтобы подданных стало больше. Зиндром справляется с поставленной задачей, и короли могли бы править, но ведь это — Великие Медленные короли... 

Комментариев нет:

Отправить комментарий