четверг, 2 февраля 2017 г.

Книги в парках

С появлением современных гаджетов - электронных книг, планшетов, смартфонов и просто обычных компьютеров - маркетологи отметили начало конца. Конца бумажной книготорговли. Но книга позиции сдавать не спешит.
Ежегодно в разных странах мира «вырастают» один за другим различного рода «хранилища для книг» - книжные павильоны. Они все чаще появляются в самых неожиданных местах - в парках, метро, ​​на пляжах, остановках общественного транспорта. Ведь именно там у человека может оказаться достаточно свободного времени, чтобы посвятить себя чтению. Библиотеки и книжные магазины становятся мобильными и сами отправляются в путь, чтобы добраться до тех, кому они нужны.


Ярким примером такого необычного продвижения книг может служить проект «Книги в парках», стартовавшим несколько лет назад в Москве. Это уникальный городской проект для активных людей, который объединил литературу, музыку, театр и кино и пропагандировал чтение как полезное и приятное времяпрепровождение.

В рамках проекта во многих парках города были установлены деревянные павильоны-трансформеры – так называемые модули, где можно было купить недорогие книги - не только новинки, но и букинистические издания и «толстые» журналы. Причем, понравившуюся книгу не обязательно было покупать, ее можно было почитать прямо на месте, для чего в павильонах были созданы сидячие места.

Пришло время и нам отвоевывать себе более широкое пространство для привлечения людей к чтению!

Комментариев нет:

Отправить комментарий