вторник, 7 февраля 2017 г.

«Большая уютная книга» - проект для любителей чтения

Американский промышленный дизайнер Эрик Олофсон более 27 лет занимался проектированием мебели. Однажды его дети сказали отцу, что дизайн сидений, созданный им для местной библиотеки небольшого городка в Калифорнии, - унылый и устаревший, и дочь предложила сделать сиденья в виде книг. Так появился проект под названием «Большая уютная книга».


Проект является целой системой сидений, а также уголков для уютного и комфортного чтения книг, оформленных в библиотечном стиле, что наверняка понравится и взрослым, и детям. Так, библиотечные конструкции состоят из лавок, напоминающие корни различных книг, стульев-пуфов в виде тех же книг, но раскрытых, мягких кресел и подушек, которые также напоминают книжные томики, только большие и мягкие.


«Большая уютная книга» - это не только пуфы и скамейки. Это и оформление тематических уголков в детских учреждениях или квартирах. Так можно оборудовать специальную читальню, оформив ее матрасами-книгами, чтобы детям было где разместиться, если по программе запланировано чтение захватывающего произведения. Формат мероприятия позволяет слушать чтеца в неформальной обстановке: не только сидя за партой, но и лежа, полулежа или комфортно устроившись на огромном раскрытом «учебнике». Настоящий рай для любителей чтения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий