воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Первый «литературный» робот, которому 240 лет

   Знакомьтесь, это «Писатель» - часовой автоматический механизм, который был создан еще в 1770-х годах известным часовщиком швейцарского происхождения Пьером Жаке-Дро. Созданный механизм предназначался для записи слов и предложений до 40 символов. Несмотря на столь серьезный возраст, механизм отлично работает и по сей день, шокируя своей сложностью.

   Представьте себе, что значит создать механическую машину, которая может писать в 1770 году? Это великое событие обогнало время. Кроме того, мы даже не можем предположить, сколько времени понадобилось создателю данного механизма, сколько терпения и находчивости было положено для достижения желаемого результата.

  В механизме «Писателя» присутствует камерная технология. Важную роль играют кулачки игрушки, потому что они контролируют не только штрихи пера, но и уровень давления на бумагу. Другой удивительной особенностью механизма является то что Писатель способен следить глазами за словами, которые он воспроизводит. Сложность данного механизма невероятна. Вот что значит делали на совесть!


Комментариев нет:

Отправить комментарий