четверг, 16 февраля 2017 г.

12 утверждений, которые поймут только книголюбы

    Книги – одна из самых важных составляющих жизни книголюба. Они помогают ему расти, они же спасают его в особо трудные времена. Поэтому, и не удивительно, как только выдаётся свободная минутка, он читают.
    Предлагаем 12 утверждений, которые поймут только истинные любители чтения. Читайте – и узнавайте себя!


  1. Книголюбы ценят одиночество. Чтобы насладиться книгой, нужно одиночество – так, чтобы тебя не отвлекали и не прерывали. Книголюбам не нужно постоянно с кем-то общаться или быть сразу везде. Одиночество помогает ему читать и учиться.

  2. Книголюбы понимают уникальность книг. Они знают, что фильм по книге никогда не заменит саму книгу. Они предпочитают читать и видеть все события внутри себя, в собственной голове.

  3. Книголюбы понимают, каким сокровищем является бумажная книга. Они любят запах книжных страниц, которые делает чтение ещё более захватывающим. Читать бумажную книгу – совсем не то же самое, что электронную.

  4. Книга для книголюба – лучший друг. Она для них и советчик, и рассказчик. В ней они находят ответы на любые вопросы. Они знают, что книга дополняет их жизнь и всегда оказывается рядом.

  5. Книголюбы ценят чувства, которые дарит хорошая книга. К концу книги они уже настолько погрузились в драму, что плачут, смеются вслух или мечтают переписать конец, чтобы всё закончилось хорошо.

  6. Книголюбы понимают, что хорошая книга – это очередная бессонная ночь. Они читают взахлёб и искренне считают, что хорошая книга – это повод не спать. Хорошую книгу нужно и хочется дочитать - просто необходимо узнать, чем всё кончится, иначе не заснёшь.

  7. Книголюбы понимают истинную ценность книги. За хорошую книгу они могут отдать последние деньги. Чтобы взять в библиотеке редкую книгу, способны прошагать пешком 15 км, а то и больше.

  8. Книголюбы понимают, что настоящими друзьями станут только другие книголюбы. Их сразу интересует, сколько кандидат в друзья прочитал книг, какие книги он любит и насколько он интеллектуально богат. Дружить для них - значит обсуждать любимых авторов, меняться книгами и мечтать о любимых персонажах.

  9. Книголюбы предпочитают книги людям. Они понимают, что книги могут спасти от тревог, утешить и подарить такой комфорт, которого от людей не дождёшься. Страницы книги для них интереснее и целительнее слов другого человека.

  10. Книголюбы понимают, что книга – это идеальный отдых. С книгой можно попасть в другое место и время, не вставая с дивана. Так что книга для них – идеальный отдых. Часто они именно так предпочитают провести отпуск. А, если куда и едут, то берут с собой много книг.

  11. У книголюбов никогда не бывает любимой книги. Они прочитали столько замечательных книг, что назвать любимой какую-то одну невозможно. Как правило, вопрос о любимой книге ставит их в тупик или они начинают перечислять большое количество книг.


  12. Книголюбы уверены, что занятий лучше чтения не бывает. Чтение занимает большую часть их времени, вокруг книг вращается мир. И как бы они не были заняты, всё равно, рано или поздно, найдут минутку и уткнутся носом в очередную книгу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий