среда, 18 января 2017 г.

Книжный магазин под высокими сводами

   В городе Зволле (Нидерланды) архитекторы переделали костел ХV века   в книжный магазин. С помощью этой нехитрой реконструкции городу удалось сохранить культурный памятник. Архитекторы абсолютно изменили дизайн интерьера пятивекового готического собора, сохранив при этом его архитектуру и многие характерные черты интерьера, такие как трубы органа, витражи и удивительный декор.

   Пространство в три этажа общей площадью 1 тыс. кв. метров отличается высокими потолками, арками, красивыми витражами, расписными потолками, тут даже есть орган. Архитекторам необходимо было внедрить торговые площадки в контекст постройки большой архитектурной ценности, не затмевая подлинную красоту здания, поэтому установленные уровни в будущем могут быть с легкостью демонтированы.



   Вторая, не менее важная задача, поставленная перед архитекторами, противоречила первостепенному стремлению сделать нововведения незаметными. Им необходимо было в выгодном свете представить книги, привлечь к ним внимание и сделать циркуляцию внутри нового магазина удобной и логичной. Самым сложным было завлечь покупателей на верхний уровень, для чего было возведена стильная лестница с огромной книжной полкой высотой 11 метров на фоне, что сделало преодоление этажей приятной прогулкой с просмотром выставленных книжных экземпляров.


Комментариев нет:

Отправить комментарий