четверг, 19 января 2017 г.

«Ледяные» книги

Вот и наступил один из самых древних и почитаемых праздников у православных славян - Крещение Господне.  В  этот день очищается душа от суеты и печали, наполняется высшим смыслом, светом, добротой и любовью. Дорогие друзья! Примите наши поздравления!  В этот особенный, наполненный святостью день, нам хочется пожелать вам гармонии, душевной умиротворенности, спокойствия и идиллии. Пусть крещенские морозы не остудят вашу душу, а ангел хранят ваш дом от зла и бед! Пусть  воцарится мир, красота, счастье в ваших семьях и делах, а счастливая звезда освещает вам дорогу!
С этим великим праздником связано немало примет и суеверий. И одно из них - это то, что именно в это время  наступают крещенские морозы. Чтобы окунуться в эту зимнюю атмосферу, предлагаем вам самые настоящие «ледяные» книги, читая которые захочется залечь под одеяло и укрыться потеплее. Итак, погружаемся в ледяное книжное царство!


  
    М. Бонне  «Ледяные небеса». В книге рассказывается о легендарной экспедиции ирландца  к Южному полюсу. Рассказ ведет 17-летний юноша, тайком проникший на корабль. Его влечет суровая Антарктида, но он еще не знает, что проведет во льдах более полутора лет. Книги, пластинки и гонки на собаках по замерзшему океану помогут скоротать долгую полярную ночь, пока корабль стоит в ледовом плену, но и весна не принесет путешественникам избавления. Природа словно мстит тем, кто пытается проникнуть в ее тайны. Лишь мужество героев помогут им после невероятных приключений отыскать путь к спасению.

  
    Л. Чайлд «Лед – 15». Группа ученых проводит на Аляске исследования, связанные с глобальным потеплением. Неожиданно они обнаруживают в глубине ледяной пещеры огромное доисторическое животное, вмерзшее в лед и прекрасно сохранившееся. Чтобы извлечь древнего хищника из плена, ледяную глыбу с останками доставляют на исследовательскую базу. Но местные жители из племени тунитов встревожены, ведь согласно их легенде этот зверь является воплощением зла и его ни в коем случае нельзя трогать. Однако сенсационная находка уже успела привлечь всеобщее внимание…

Т. Весос «Ледяной замок». Зима в Норвегии ― самое прекрасное время года. И кому, как не норвежцам знать об этой удивительной и холодной красоте? Автор написал прекрасную повесть, проникнутую глубоким психологизмом, отражённым при помощи связи душевного состояния человека с зимней природой. В центре сюжета - две подруги. Во время школьной прогулки на лыжах одна из них отстала от ребят и заблудилась в ледяной пещере. Однако «ледяной замок» ― это не просто то место, где потерялась девочка, но ещё и мир странной меланхолии, в который погрузилась её подруга, испытывая чувство вины за произошедшее.

Д. Кунц «Ледяная тюрьма». Человек просто обязан доверять своей интуиции. Особенно если он руководит научной арктической экспедицией и его мучает предчувствие неминуемой беды. И она не заставила себя ждать. В результате мощных подземных толчков двухсотметровый ледовый панцирь лопнул, как яичная скорлупа, и исследовательская группа  оказалась в ледяной тюрьме. Положение несчастных ученых усугубляется тем, что один из них – психопат-убийца, вышедший на свою кровавую охоту.

 Ж. Верн «Ледяной Сфинкс». В этой полярной эпопее мэтр французской литературы предлагает свое продолжение классического произведения Эдгара По «Сообщение Артура Гордона Пима». Капитан Лен Гай с отважной командой отправляется на поиски своего брата, капитана шхуны «Джейн», более 11 лет назад пропавшего где-то у берегов Антарктиды.


Х. Иннес «Затерянные во льдах. Роковая экспедиция». Яхта «Дивайнер» отчаливает к суровым берегам Норвегии. Задача экспедиции - найти месторождение ценного минерала. Пропавший много лет назад ученый оставил таинственную подсказку, как его отыскать. Но в краю фьордов, гор и гигантских ледников участников экспедиции ждут суровые испытания. По их следу идет таинственный и опасный соперник. Кто первым найдет сокровище?

Комментариев нет:

Отправить комментарий