среда, 4 января 2017 г.

«Зимние» детективы, или Что читать зимними длинными вечерами

   После яркой встречи Нового года нас ждут многочисленные зимние выходные и праздничные дни, которые стоит занять чем-нибудь интересным. Кроме занятий активным и полезным «лыжно-коньково-прогулочным» отдыхом надо и душе доставить удовольствие, то есть почитать. А что еще может захватить нас целиком, как не детективы?
   Если вы любитель острых ощущений, если ваша жизнь не имеет смысла без лихих сюжетов и неожиданных развитий событий, если вам надоели добрые сказочки на праздничных каникулах — эта подборка для вас! Убийства, хитрые преступники и доблестные детективы, запутанные расследования и погони за убийцами, душераздирающие и натуральные описания с мест преступлений. Все это вы найдете в нашей подборке «зимних» детективов. Приятного чтения зимними вечерами!


   О. Памук «Снег». Молодой журналист Керим решил расследовать серию странных самоубийств молодых девушек провинциального городка Каре. Но город превратился в ловушку - снег завалил все дороги и уехать не может никто...

  Ю Несбё «Снеговик». Если снеговики и первый снег у вас ассоциируются с наступающими праздниками, нежностью, легкостью, мандаринами и весельем, вам не стоит читать эту книгу. Автор настолько мастерски внедрил снеговиков в сюжет, что после прочтения их фигуры на улице будут вызывать легкую дрожь и неконтролируемое беспокойство. Ведь с первым снегом на охоту в Осло выходит маньяк. Его жертвы — матери, дети которых не являются родными мужчинам, которых зовут «папа». И с каждым первым снегопадом появляется новая жертва и свежеслепленный снеговик из нежного, только выпавшего снега...

  Дж. Сендфорд «Зимний убийца». Это случилось в невероятный холод и снегопад. Убийца был хорошо подготовлен, рассчитав правильное время, на снегоступах он добрался до дома Фрэнка и Клаудии Лакост. После жестокой расправы с семейством, он сжег их дом. За расследование берется местная полиция вместе с детективом Лукасом Дэвенпортом, обладающего немалым опытом в поимках опасных и хитрых преступников, по удачному стечению обстоятельств проводящего время в своем доме на берегу озера. Все факты кричат, что убийца кто-то из местных. Городок небольшой. Игра начинается!

  Дж. Ф. Дороти «Тайна «Найтингейла».  В разгар зимы в стенах старинного особняка, переоборудованного под колледж для юных медицинских сестер при больнице, происходит шокирующе происшествие. Одна из учениц погибает при довольно странных обстоятельствах. А спустя некоторое время такая же смерть постигает вторую ученицу. Убийства это или удачная попытка свести счеты с жизнью? Разобраться в произошедшем вызывают детектива Далглиша из Лондона, немолодого, с острым и ясным умом мужчину, замечающего то, что другие упускают из вида. И хоть расследование продвигается не самыми быстрыми темпами и все складывается не так, как хотелось бы, в голове у детектива довольно стремительно складывается пазл, на котором явно проступает лицо преступника. Виновные получат по заслугам, в этом можете не сомневаться.

А. Стругацкий, Б. Стругацкий «Отель «У погибшего альпиниста». Немолодой и усталый полицейский, расследующий загадочное преступление в занесенном снегом горном отеле, оказывается втянутым в сложную и таинственную историю с «чужими», высадившимися на Земле и творящими то ли добро, то ли зло...


  С. Хейр «Чисто английское убийство». Если вам очень хочется запутанной детективной истории, с ограниченным числом подозреваемых и блестящим умом, который распутает преступление, не обязательно сразу хвататься за книги гениальной Агаты Кристи. Перед вами потрясающая книга, вошедшая в историю как «золотой детектив». Действия разворачиваются под Рождество, в одном старинном английском поместье. В связи с состоянием здоровья старого лорда, на праздник были приглашены исключительно близкие родственники и друзья. Внезапно обрушившийся снегопад отрезает компанию от связи с внешним миром. И именно в этот момент совершается убийство. Характерные персонажи, интрига, не раскрывающаяся до самого конца повествования, атмосфера старого английского поместья, укутанного снегом, — все это невероятно дополняет друг друга и создает потрясающие впечатления от прочитанного.

Комментариев нет:

Отправить комментарий