воскресенье, 8 января 2017 г.

Как Стивен Кинг стал писателем

   А вы знаете, как Стивен Кинг, признанный «король ужасов» стал писателем? Хотя в этой истории, может быть, и не все правда. Кто знает…

   «Ты не должен был появиться на свет», — эта сказанная матерью фраза преследовала Стивена с младенчества. Нет, миссис Кинг любила сына. Но до конца жизни не могла понять, как у нее — бесплодной по уверениям всех врачей — мог появиться ребенок. За год до рождения Стива Рут с мужем Дональдом, отчаявшись, даже усыновили другого малыша — Дэвида. И вот…
   Когда Стивену Кингу исполнилось два года, Дональд Кинг со словами: «Схожу за сигаретами» вышел из дома и не вернулся, оставив жену с двумя детьми на руках. Чтобы не травмировать сынишек фразой «Папа нас бросил», женщина придумала историю о том, что их отца, вышедшего ночью на улицу, похитили чудовища. «И что они с ним сделали?» — поинтересовался любознательный Стивен. «Сожрали…» — ответил 4-летний Дэвид. С тех пор Стивен стал бояться темноты и чудовищ.
   А в пять лет мальчик пережил новый кошмар: у него на глазах поезд на куски раздавил приятеля. Шок загнал ребенка на чердак дома. И там Стив нашел нечто, что навсегда перевернуло его жизнь.
   Этим «нечто» был старый чемодан, заполненный фантастикой и письмами из различных редакций, — «наследство» отца. Оказывается, папаша Кинг баловался рассказами, которые никто не печатал. «Вот за это его и съел монстр!» — в сердцах бросила Рут на расспросы сына. И перепуганный Стивен Кинг, еще не умеющий толком держать ручку, начал писать: «Я думал, что должен сочинять лучше, чем папа, иначе меня тоже заберет монстр!»



Комментариев нет:

Отправить комментарий