вторник, 24 января 2017 г.

Книги, от которых хочется плакать

Бывают такие книги, которые доводят нас до слез. Мы переживаем вместе с героями, чувствуем их эмоции. Слезы льются из нас потоком, неся с собой всю грусть, разочарования и обиды, нанесенные жизнью.
Но, если уж плакать, то лучше плакать над чужими историями. Поэтому  предлагаем вспомнить известные книги, которые могут заставить нас рыдать в голос или просто пустить скупую слезу. Таких книг в мировой литературе очень много, мы выбрали лишь несколько из них.


Г.Е. Бичер-Стоу «Хижина дяди Тома». Это очень печальная история старого раба по имени Том, которого продают и покупают различные семьи белых рабовладельцев. В его жизни было много зла и измен, но он остался верен своим принципам - делай добро и не предавай, пусть даже это будет стоить тебе жизни.


  
 К. Маккалоу «Поющие в терновнике». Книга-бестселлер, которая вызывает  бурю эмоций и пробирает до дрожи, ее смело можно назвать книгой потерь. Каждый герой кого-то терял: мужа, отца, сына, друга. И безумная, слепая любовь к Богу, из-за которой невозможно счастье двух главных героев. Композиция романа выстроена искусно и увлекательно, переживания его героев - правдивы и неподдельны, а его читателю не остается ничего другого, как сопереживать героям блестящей саги, продиктованной настоящей любовью.

И.С. Тургенев «Муму». Рассказ о глухонемом дворнике Герасиме, который нашел в маленькой собачке Муму своего единственного, верного и бескорыстного друга. Но своенравная барыня, злая и капризная хозяйка  «позаботилась» о грустном и трагическом развитии этой истории.


   Г.Н. Троепольский «Белый Бим Черное Ухо». История преданного пса, хозяин которого неожиданно попал в беду. Человека отвозят в больницу, а пес отправляется за ним. После прочтения книги остается какое-то чувство очищения, осознания того, что любое живое существо на Земле, будь то человек или собака, нуждаются в понимании и заботе.
Р. Мэтисон «Куда приводят мечты». Роман о сильной любви мужчины и женщины, которые стремятся друг к другу, несмотря на разлуку,  приводящей к смерти. И когда она попадает в Ад из-за самоубийства, он готов променять Рай на жизнь с ней в этом ужасном аду.

Ф.С. Фицджеральд «Ночь нежна». История любви женатого врача и юной актрисы. Судьба их сводит и разделяет несколько раз и, несмотря на силу их любви, они никак не могут связать свои жизни воедино.

А.Н. Рыбаков «Тяжелый песок». В основе сюжета романа - любовь Рахили и Якова Ивановских, история их семьи, которая продолжается в течение более чем тридцати лет на фоне событий  эпохи - Первая Мировая война, революция, гражданская война, индустриализация, Великая Отечественная война. Жизнь этой семьи тесно переплетена с судьбами других людей многонационального города, расположенного на стыке РСФСР, Украины и Белоруссии, где и происходит действие романа.



Комментариев нет:

Отправить комментарий