четверг, 12 января 2017 г.

Книга ценою в жизнь

   Что вы знаете о французском писателе Жане-Доминике Боби? Будучи парализованным, он разработал метод общения, основанный на моргании единственным веком, которым мог управлять. При помощи этого способа он «наморгал» целую книгу в 140 страниц. Книга вышла под названием «Скафандр и бабочка» и стала бестселлером.

   Два месяца, по три часа изо дня в день ассистентка Боби проговаривала алфавит, а он ей подмигивал на нужной букве. Понадобилось 200 тыс. морганий, чтобы родилась эта книга. Так, не сказав ни слова, Жан-Доминик Боби поведал миру о том, как внутри СКАФАНДРА отказавшего тела, погружающегося на дно океана смерти, пытается жить непокорная бабочка — ДУША.
   «Скафандр и бабочка» — это книга о том, каково это быть запертым в собственном теле. Опубликованная в 30 странах мира, она разошлась огромными тиражами и надолго обосновалась в верхних строчках мировых бестселлеров, получила восторженные отзывы критиков и тронула сердца миллионов читателей.
    Боби умер от пневмонии всего через 10 дней после издания книги.
   В 2007 г. режиссёр Джулиан Шнабель снял фильм «Скафандр и бабочка», который имел большой успех и был удостоен многих престижных наград.


1 комментарий:

  1. Марина, у вас еще один блог? Я вижу, что вы его недавно создали. ЗДОРОВО! Будем продолжать дружить блогами? Об этом писателе я раньше ничего не слышала. Спасибо, что рассказали о нем.

    ОтветитьУдалить