суббота, 28 января 2017 г.

«Петушиные» книги

    По восточному календарю сегодня - первый день нового года, с чем мы вас и поздравляем. Как известно, это год Огненного Петуха. Можно с уверенностью сказать, что это самый яркий и желанный знак китайского зодиака, ведь крик Петуха предвещает рассвет, а значит начало нового дня. По мнению китайских мудрецов, Огненный Петух способен превратить любые проблемы в мудрость, неуверенность – в силу духа, а ненависть – в любовь. Этот символ помогает всем людям в работе и в отношениях.
   Предлагаем вам книги, названия которых в этом году приобретают особое значение.


  А.С. Пушкин «Сказка о золотом петушке». Последнее волшебное произведение для детей, написанное великим поэтом. Сюжет переносит нас в сказочное царство престарелого царя Дадона, к которому наведывается старик-звездочет и дарит ему волшебного золотого петушка. Сувенир оказывается далеко не простой статуэткой - петух обладает свойствами своеобразного радара, сообщая о приближении противника задолго до его фактического появления…

  В. Шукшин «До третьих петухов».  Сатирической повесть-сказка, написанная в последние годы жизни известного писателя и актера. Это история о том, как Иван Дурак отправился за тридевять земель набираться ума разума.
  Собрались как-то раз ночью в библиотеке литературные персонажи, и порешили, что Иван-дурак их позорит. Пусть-ка сходит он к Мудрецу и принесёт справку, что он не дурак, а умный. Пришлось дураку отправляться, и через многое по дороге пройти, влипая в приключения, частенько по собственной дурости...

  Б. Акунин «Пелагия и красный петух». Роман завершает трилогию о приключениях непоседливой очкастой монахини. На сей раз запутанная нить, которую разматывает сестра Пелагия, заводит ее слишком далеко – туда, откуда, быть может, и вовсе нет возврата...

  Ч. Павезе «Пока не пропоет петух». Книга — это, по сути, два романа, слитых самим автором воедино: «Тюрьма» и «Дом на холме». Объединяют их не герои, а две стороны одного понятия: изоляция и самоизоляция от общества, что всегда считалось интереснейшим психологическим феноменом, поскольку они противостоят основному человеческому инстинкту — любви. С решением этой сложнейший дилеммы писатель справляется блестяще — его герои, пройдя через все испытания на пути к верным решениям, обретут покой и мир с самими собой и с окружающими их людьми.

  Я. Гийу «Красный Петух». В центре Стокгольма убит сотрудник шведской службы безопасности, возглавлявший отдел по борьбе с терроризмом. К самой неожиданной развязке приводит расследование этого дела, которым занимается суперагент Карл Густав Гильберт Хамильтон – шведский «Джеймс Бонд» по кличке «Coq Rouge».

  И. Нолль «Мертвый петух». Как избавиться от соперницы, которая мешает завоевать мужчину, созданного именно для вас? Как устранить женщину, стоящую на пути долгожданного счастья? Отравить? Застрелить? Стереть в порошок? А если соперниц несколько? Тогда придется действовать еще более изобретательно, выбирать средства еще более необычные…




Комментариев нет:

Отправить комментарий