воскресенье, 29 января 2017 г.

Оригинальный фотопроект в поддержку чтения

   «Тихая радость шумного мира», – так называется оригинальный фотопроект, посвященный не просто чтению, а именно любви к бумажной, «живой» книге. Его автор - фотограф из Кемерова Александр Логов. На каждой из его фоторабот – их в общей сложности 36 – люди самых разных профессий, которые погружены в чтение.


   Идея выставки пришла фотографу спонтанно. «Однажды я рассматривал подборку снимков со спортсменами. От людей на снимках исходила сила, чувствовалось их упорство и целеустремленность. Тогда я представил этот типаж в ситуации тишины и покоя, когда он не спортсмен, а человек, склонившийся над любимой книгой в читальном зале», – вспоминает Александр.

   И фотограф стал раскручивать идею. Ему пришла мысль фотографировать людей не только в библиотеке или в уютной домашней среде, но и в самых, казалось бы, неподходящих местах для чтения. Так появилась серия фотографий с рабочим названием «Экстремальное чтиво». Среди работ «экстремальной» серии есть, например, промышленные альпинисты, читающие на крыше, и девушка, сидящая на стуле на железнодорожных рельсах. Удивительно, но заросшие густой травой рельсы и девушка с книгой «Унесенные ветром» создают атмосферу гармонии и покоя.


   Примечательно, что многих своих моделей фотограф просил брать на съемки именно любимые книги.


1 комментарий: