вторник, 31 января 2017 г.

«Драгоценные» книги

   «Лучшие друзья девушек – это бриллианты», - эти  слова  из популярного хита  известны многим.  Драгоценные камни и металлы нравятся всем: даже люди, не стремящиеся украшать себя ими, с удовольствием любуются их чистым блеском, сиянием и красотой. Кристаллы и камни прекрасны сами по себе, но открыть людям их совершенную красоту в полной мере может лишь настоящий мастер – волшебник-ювелир, чувствующий их «душу». В его руках любой самоцвет становится уникальным произведением искусства.
   31 января отмечают Международный день ювелира. В честь этого праздника предлагаем  книги, в названиях которых используются драгоценные камни и металлы. Как оказалось, многие писатели  любят «украшать» ими свои произведения.


  А.И. Куприн  «Гранатовый браслет». Это один из самых трогательных рассказов о любви, в основу которого был положен реальный случай. Трагическая повесть описывает  историю  чувств молодого человека к красивой  замужней женщине.  А гранатовый браслет  выступает  как символ редчайшей и прекраснейшей любви, которая так и осталась безответной.

  Э. По «Золотой жук». Это произведение известного американского писателя считают одним из первых детективных рассказов, в котором читателю предлагается найти разгадку преступления, опираясь на логические умозаключения. Это история о сокровищах, ключ к местонахождению которых был зашифрован.

  И. Ильф, Е. Петров «Золотой теленок».   Роман рассказывает о похождениях Остапа Бендера после событий, описанных в книге «Двенадцать стульев». Проходят годы, меняются поколения читателей, но история сложной «операции» по отъему денег у подпольного миллионера Корейко остается любимым  произведением десятков миллионов человек.

  Д.М. Мери  «Серебряные коньки». Это  известная повесть американской писательницы о жизни голландских школьников, о том, как трудолюбие, упорство, целеустремленность брата и сестры Ханса и Гретель помогли им преодолеть все испытания и стать творцами своего счастья. Книга выдержала свыше ста изданий на многих языках мира.

  Б. Акунин «Алмазная колесница».  В романе рассказывается об очередных  приключениях Эраста Петровича Фандорина. Сюжет, основанный на японских мотивах, где есть место всевозможным конфликтам с самураями и ниндзя, как всегда, непредсказуем.


Комментариев нет:

Отправить комментарий