вторник, 24 января 2017 г.

Литературное эскимо: если бы книги были сортами мороженого

   А знаете, какой праздник можно назвать самым «сладким»?  Международный день эскимо, который отмечают 24 января. Дата для его учреждения была выбрана потому, что именно в этот день в 1922 г. владелец магазина сладостей в городе Онава (штат Айова, США) Христиан Нельсон получил патент на эскимо.
   Эскимо - это не просто мороженое, это символ беззаботных летних дней, вкус детства, любовь к которому многие сохранили на всю жизнь. Хоть сейчас и не лето, мы решили пофантазировать и представить некоторые книги в виде сортов мороженого. Что у нас получилось, смотрите сами.  Добро пожаловать на самую удивительную дегустацию этого сезона!


  М. Каннингем «Дом на краю света». Книга – эскимо с ягодной начинкой. С одной стороны, описание жизни Америки в 60-90-х годах прошлого века через призму отношений главных героев уже почти стало классикой. А с другой, автор припас немало неожиданных поворотов и удивительных выводов.

  К. Аткинсон «Боги среди людей». У продолжения бестселлера «Жизнь после жизни» особый «вкус». Книга получилась более спокойной, ровной, долгой и приятно мягкой. Совсем как ванильный пломбир.

  Г.Д. Робертс «Тень горы». Эта книга – как большой брикет крем-брюле. Очень вкусно и невозможно оторваться, но надо «поглощать», не торопясь: объём очень большой.

  Р. Рэйнбоу «Верность». Книга – клубничный рожок. Весёлая, приятная, понятная история любви между служащей офиса и сотрудником службы интернет-безопасности, читающим её переписку. Как и шарик клубничного, гарантированно поднимет настроение и всегда окажется в тему.


Комментариев нет:

Отправить комментарий