суббота, 28 января 2017 г.

Дом Книги в Петербурге

   Напротив Казанского Собора в Санкт-Петербурге стоит необычное здание - дом Зингера. В народе оно более известно, как Дом Книги – место любителей книг, кофе и романтики. Здание видно издалека, на его крыше покоится огромная стеклянная сфера, которую поддерживают скульптуры, на фасаде можно увидеть морских жителей – Посейдона, валькирий, ростры кораблей, различные античные барельефы.

   Внутренняя отделка Дома Книги – настоящий шедевр. Сами посудите: сусальное золото, декоративные элементы, мраморные лестницы, дубовые двери, зеркала, венецианская штукатурка, искусно выложенная плитка, мозаичный пол.
   В магазине два этажа и несколько отделов, и здесь можно найти практически любые издания: учебные и для души, с мастер-классами по искусству и творчеству, игры и развивающие занятия для детей и взрослых, коллекционные книги, художественную литературу...

   В Доме Книге  очень любят  бывать книголюбы, и не только для покупки очередной книги с неповторимым запахом новизны, но и просто посидеть на втором этаже за столиком (в кафе или просто в зале), полюбоваться видами города  сквозь большие панорамные окна, побродить между стеллажами. Здесь царит какая-то особенная атмосфера.
   Это царство книг работало долгие годы, пережило многое, даже во время войны - без стекол и в дикие холода, книжный дом продолжал работать. Чего здесь только не было: издательства и рекламные фирмы, фотографическое заведение, магазин швейных машинок «Зингер» и т.д.
   А сегодня Дом Книги – один из самых крупных и востребованных книжных магазинов города и Европы.



Комментариев нет:

Отправить комментарий