воскресенье, 29 января 2017 г.

Несколько способов для расширения читательского кругозора

Если ваши литературные пристрастия не меняются годами, но при этом не расширяется ваш читательский кругозор, то вам стоит прислушаться к нашим советам. Мы предлагаем несколько способов, которые помогут вам расширить свои знания и «подпитать» себя новой литературой, которая, возможно, придется вам по душе.



Способ 1. Подружитесь с библиотекарем.

Для библиотекарей быть разносторонне начитанным - профессиональное правило. Он посоветует вам, в первую очередь, свою любимую книгу, которая, возможно, вам понравится, а также предложит что-то интересное.


Способ 2. Подходите серьезно к выбору источников, из которых вы черпаете книжные рекомендации.

Миллионы людей обсуждают книги в Интернете, но прислушиваться ко всем - нереально. Да и не стоит. Подберите круг людей, рекомендациям которых вы доверяете, и тогда выбор книги определенного жанра не станет для вас большой проблемой, даже если этот жанр для вас новый или он вообще казался раньше неинтересным.

Способ 3. Сыграйте в книжную рулетку.
Попробуйте этот прием при походе в магазин. Когда вы в ближайшее время туда попадете, спросите продавца: «А какую книгу вы больше всего хотели бы мне продать?» Что продавец предложит, то и покупайте, независимо от того, какая она. И, конечно же, прочитайте ее! Пользуйтесь такой книжной рулеткой каждый раз, когда хотите освежить свои читательские будни. Результаты вас могут очень порадовать.


Способ 4. Поддайтесь общественному мнению.

Согласитесь, интересно почитать книгу, о которой все говорят! Если вы долго не решаетесь ее прочитать по каким-либо причинам, мы предлагаем отбросить все и удовлетворить свое любопытство. В лучшем случае, вы найдете книгу, которую полюбите, или нового любимого писателя или даже откроете для себя новый жанр. В худшем -  вы сможете с чистой совестью всем рассказывать, какая это ужасная книга. Но при этом помните: если вы не читали книгу, то не имеете права ее критиковать.




Комментариев нет:

Отправить комментарий