понедельник, 9 января 2017 г.

Читаем от понедельника до понедельника

   Читать книги можно, где угодно, когда угодно и сколько угодно.  Мы предлагаем превратить это интересное занятие в неординарный процесс – каждый день посвятить себя книге, название которой соответствует определенному дню недели. Таким образом, в ваше распоряжение поступают 7 книг. Ну что, начинаем.



    А. и Б. Стругацкие «ПОНЕДЕЛЬНИК начинается в субботу». В один прекрасный вечер молодой программист Александр Привалов, возвращаясь из отпуска, прямо посреди дремучего леса встретил двух приятных молодых людей. И подпав под их обаяние, поступил на работу в один загадочный и престижный НИИ, где не терпят лодырей и бездельников, где правит энтузиазм и оптимизм, а сказка становится былью.
   Повесть советских фантастов  по праву считается одной из вершин их творчества. Прошедшая испытание временем, наполненная юмором и добротой, история будней сказочного НИИ не оставит равнодушными никого из читателей.

  Л.К. Монталван «Пока есть ВТОРНИК». Вторник - так зовут золотистого ретривера, героя этой книги. Но книга не только про собаку. Она - о потерях, разочарованиях, войне, преданности и любви. Ее автор -  ветеран войны в Ираке, бывший капитан армии США, награжденный звездами, медалями и другими знаками отличия. После ранения и контузии в Ираке он стал инвалидом, не способным выйти из квартиры - ему повсюду мерещились снайперы, его одолевали приступы паники при виде вполне безобидных предметов. Жена ушла, военная карьера рухнула. Все изменилось, когда Луис взял себе Вторника - специально выдрессированного для помощи инвалидам пса-компаньона, который ежесекундно днем и ночью был рядом. Благодаря Вторнику Луис вернулся в нормальную жизнь, добился многого и стал знаменитым. О том, как это было, что пришлось пережить Луису и Вторнику, об удивительной связи человека и собаки, рассказывает эта вдохновляющая и трогательная книга.

  А. Моруа «Фиалки по СРЕДАМ».  Этот сборник новелл, благодаря которому писатель стал живой легендой французской литературы. Наверное, главное достоинство этих рассказов в том, что они очень жизненны и правдивы. Описанные писателем ситуации не потеряли своей актуальности и сегодня. Читатель вслед за автором проникнется судьбой персонажей, кому-то будет сочувствовать, над кем-то от души смеяться, а иногда и всерьез задумается.

  Г.К. Честертон «Человек, который был ЧЕТВЕРГОМ». Это   занимательная история молодого Гэбриела Сайма, вступившего в фантастическую схватку с вселенским злом в лице отчаянных анархистов. Книгу можно назвать веселой сказкой для взрослых, где есть место гротеску, эксцентричности, захватывающему необыкновенному сюжету и неожиданной развязке, что неизменно привлекает многочисленных читателей со всего мира.

  М. Турнье «ПЯТНИЦА, или Дикая жизнь». Бессмертная история Робинзона, переосмысленная современным писателем, вот уже тридцать лет является символом французской литературы для юношества.
Робинзон пытается превратить свое вынужденное пристанище в миниатюрное подобие той цивилизации, которую знал раньше. Но жизнь полна сюрпризов. Островная цивилизация погибнет, и тот, кто еще вчера был слугой Робинзона, станет его учителем и другом....

  Д. Калиновская «О СУББОТА!». Этот самый известный роман писательницы  был опубликован в 1980 г. в журнале «Дружба народов» и никогда не переиздавался. Тогда номер журнала с романом читали и перечитывали, передавали друзьям и знакомым, о нем вспоминали потом долгие годы. Это трогательная история двух одесских семей, которые с молодости знают друг друга. В той далекой молодости - во время Гражданской войны - кто-то был вынужден уехать за границу, а кто-то остался и жил воспоминаниями. И вот главная героиня романа Мария Исааковна находит в почтовом ящике заграничный конверт, а в нем письмо от давно любимого и потерянного друга. Он приезжает. Но что принесет эта встреча, ведь, кажется, уже и жизнь прожита...


  Л. Озерова «Подари мне ВОСКРЕСЕНЬЕ». Как быть, если муж исчез после первой брачной ночи, не оставив ни денег, ни документов? Как жить дальше? Поставить на прошлом крест и искать новую любовь? Или вопреки всему продолжить верить в чудо и ждать новой встречи с любимым? Даже если почти не осталось надежды на то, что он еще жив. Ведь любовь способна воскресить даже из мертвых.

Комментариев нет:

Отправить комментарий