воскресенье, 15 января 2017 г.

Удовольствие от посещения библиотек

   Удовольствие от частого посещения библиотек эквивалентно удовольствию от повышения заработной платы. К такому выводу пришли эксперты после проведения исследования, которое было заказано Министерством по делам культуры и спорта Великобритании.

   Основная задача эксперимента состояла в исчислении и оценки влияния культуры и спорта на благосостояние. Сотрудники Лондонской школы экономики должны были установить, какие виды деятельности наиболее благоприятно влияют на людей и определить, какой денежный эквивалент этих удовольствий.
Исследователи пришли к выводу, что частое пользование услугами библиотек приносит британцам такое же удовольствие, как и повышение заработной платы на 1359 фунтов в год (или 113 фунтов в месяц). Несколько меньшее удовольствие приносят занятия спортом - на уровне повышения зарплаты на 1127 фунтов в год и занятия, связанные с искусством - на уровне повышения зарплаты на 1084 фунтов в год.

   При этом эксперты объяснили, что необходимо провести еще ряд исследований для того, чтобы установить истинные причинно-следственные связи. Так, например, еще не выяснено, становятся ли люди счастливее от посещения библиотек, либо в библиотеки ходят изначально более счастливые люди. Однако, как отмечает американское общественное радио NPR, никогда еще не звучали так актуально слова героя мультфильма «Артур»: «Веселиться всегда легче с читательским билетом!».



Комментариев нет:

Отправить комментарий