суббота, 21 января 2017 г.

Нора для книжных червей: изумительная гостиница-библиотека

   В небольшом городке Обидос (Португалия) находится необычная гостиница с литературным названием - «Книгочей». Это настоящий рай для книголюбов! Здесь повсюду книги - около 45 тыс. экземпляров, в основном на английском языке, но есть и на португальском, французском и немецком. Постояльцы могут забирать или, наоборот, дарить свои книги этой необычной библиотеке. Гостиница небольшая, но уютная и атмосферная.

   Милое дело: можно походить среди книжных полок, выбрать книжку и провести целый день, свернувшись клубочком за чтением. А если вы проголодались, а от книжки отрываться не хочется - можно не идти на обед, а заказать услугу «book and cook», и повар приготовит еду лично для вас.
   Владельцы гостиницы говорят, что гости любят оставлять привезенные с собой книги, чтобы коллекция пополнялась, а те, у кого с собой книг нет, обычно присылают их позже в качестве подарка.
   Конечно, в гостинице есть все, что в ней обычно бывает - и ресторан, и бар, напитки в котором, конечно же, носят имена классических литературных героев, и комната отдыха. Все обустроено так, чтобы человеку было удобно присесть и расслабиться - мягкие кожаные кресла, уютные уголки.
В такой обстановке рука так и тянется к книге!


1 комментарий: