понедельник, 16 января 2017 г.

Литературные герои, в которых можно влюбиться

Наши романы с этими мужчинами продолжаются не месяцы и не годы. Мы встречаемся с ними  на протяжении ... нескольких десятков или сотен страниц. Но это не мешает нам влюбляться в книжных героев по уши, ждать с трепетом  каждое их новое появление в следующей главе, ахать в восторге от каждой их реплики и немножко ревновать к их книжным возлюбленным.
Мы предлагаем вспомнить самых известных литературных героев - любимцев миллионов женщин.


Артур (Овод) (Е. Л. Войнич «Овод»)
Автор наделила его именно теми качествами, которыми должен обладать настоящий мужчина -  умение надеяться только на свои собственные силы, ум и чувство долга. В нем есть стержень и воля, которые помогают ему преодолевать все - обстоятельства, боль, разлуку с любимой. Им можно восхищаться и любить.
Наша любимая цитата: «Мы не имеем права умирать только потому, что это кажется нам наилучшим выходом».

Ретт Батлер (М. Митчелл «Унесенные ветром»)
Этого героя, кроме его незаурядной внешности, можно любить хотя бы за то, что он появляется всегда в нужный момент. Надежность - это именно то качество, которое сейчас встречается очень редко. Он добрый и внимательный к окружающим, с ним весело, и при этом он умеет зарабатывать и тратить деньги. А еще этот человек очень любит детей. Чем не идеал?
Наша любимая цитата: «Лучше получить пулю в лоб, чем дуру в жены».

Равик (Е. М. Ремарк «Триумфальная арка»)
Он воплощает в себе те качества, которые так любят женщины в мужчинах: умение целиком и полностью сосредоточиться на работе, искреннее восхищение женщиной, немногословность и внутреннее одиночество. Он умеет ждать, видеть суть вещей и праздновать жизнь даже в самых нечеловеческих условиях. Он - из тех мужчин, которые ценят мужскую дружбу и женскую красоту.
Наша любимая цитата: «Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево».

Князь Мышкин (Ф. М. Достоевский «Идиот»)
Со стороны он несколько странный и наивный, но за этим скрывается  воплощение доброты, душевной чистоты, простоты и ясности ума. Этот человек в свои почти тридцать лет сумел сохранить мироощущение ребенка, светлый взгляд на мир, искренность - а это достойно любви и уважения. Конечно, Мышкин совсем не приспособлен к жизненным трудностям, его хочется обнять, взять под свое крыло и защитить от всех невзгод. И долго вести с ним умные беседы.
Наша любимая цитата: «Трус тот, кто боится и убегает, а кто боится и не бежит, тот еще не трус».

Эраст Петрович Фандорин (Б. Акунин «Приключения Эраста Фандорина»)
Этого героя можно назвать Джеймсом Бондом, умноженного на Шерлока Холмса с ноткой японского жасмина. Он чрезвычайно умный, удачливый, красивый и просто идеальный. Ум, интеллект, скромность, глубина мысли, точное понимание человеческой (и, в частности, женской) природы, благородство манер без комического перебора - вот качества, которые ему свойственны. Для многих современных читательниц он является мужским идеалом.
Наша любимая цитата: «Я знаю о тебе много, ты обо мне знаешь мало. От этого возникает недоверие, от недоверия возникает непонимание, непонимание приводит к ошибкам».

А кого вы считаете своим любимым литературным героем?


Комментариев нет:

Отправить комментарий