пятница, 20 января 2017 г.

Литературный бар для любителей творчества Булгакова

   Пару лет назад в Красноярске открылось интереснейшее литературно-аппетитное заведение - бар «Булгаков». Это во всех отношениях вкусное место, уникальный микс гастрономического наслаждения и эстетического досуга за томиком любимого автора. Здесь под одной крышей соседствуют дух 20-х годов прошлого века и современная экспериментальная сибирская кухня.

   Имя писателя, взятое за основу концепции заведения, не случайно, но явных параллелей с его произведениями здесь нет. Зато свойственную его творчеству эклектичность бар перенял сполна.

   Две барные зоны отделены друг от друга огромным стеллажом с книгами. Рядом с полками начинается нормальная интерьерная «булгаковщина», сочетание хорошей мебели и любопытных деталей. Коту Бегемоту, при случае, здесь обязательно найдется подходящий аутентичный примус, а любителям распознавать цитаты и проводить параллели найдется чем заняться в ожидании ужина.  

   Так, традиционная гипсовая «Девушка с веслом» здесь трансформировалась в «Девушку с вилкой», вместо раковин в туалетных комнатах очутились эмалированные тазы, а пространство залов щедро насытили традиционными «винтажными» артефактами - пишущими машинками, телефонными аппаратами и прочими атмосферными мелочами. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий