суббота, 7 января 2017 г.

«Рождественские» книги

   Вот и наступил самый светлый и долгожданный праздник, когда так хочется вернуться в детство и поверить  в чудеса. Дорогие друзья! С Рождеством Христовым! Пусть этот волшебный праздник наполнит вашу жизнь светом, теплом, радостью и благополучием. Желаем вам мира, добра, любви, семейного уюта. Пусть ангел-хранитель оберегает вас от всех бед и невзгод!
   Предлагаем вам настоящие «рождественские» книги, где с героями происходят самые невероятные и загадочные события.


  Н.В. Гоголь «Ночь перед Рождеством».  Одна из самых известных повестей знаменитого классика, в которой рассказывается о магической силе рождественской ночи.  Книга повествует об истории любви кузница Вакулы к прекрасной Оксане и о тех невероятных испытаниях, которые пришлось ему пережить, чтобы завоевать благосклонность горделивой красавицы. Персонажи повести фантастичны — это и черт, и ведьма, и пузатый Пацюк, но все они легко вписываются и уживаются с обычными жителями Диканьки.

  Р. Пилчер «В канун Рождества». Пятеро не совсем счастливых людей случайно оказались в одном доме на севере Шотландии. Автор с теплой и доброй улыбкой рассказывает о своих героях, и читатель начинает верить, что приближается Рождество, которое обязательно принесет в их жизнь чудесные изменения.

  К. Эмори «Кот на Рождество». Это остроумная и добрая книга - дань любви  к братьям нашим меньшим, которые, по мнению автора, во многом способны научить человека.

  Л. Брантуэйт «Рождественская история». Главная героиня - сильная, успешная деловая женщина - всегда знала, чего хочет от жизни и привыкла планировать каждый свой шаг. Но судьба предложила другие правила игры. Поездка домой на Рождество перевернула все с ног на голову и спутала все карты.

  «Рождественское чудо. Рассказы русских писателей». В сборник вошли рассказы А.П. Чехова, Н.С. Лескова, Ф.М. Достоевского, А.И.  Куприна, И.А. Бунина и других известных классиков, которые так или иначе связаны с чудесным зимним праздником, когда все вокруг преображается, злые сердца смягчаются, а песни ангелов становятся слышны людям. Эти истории  очень разные по стилю и настроению, но есть одно, что их объединяет - вера в рождественские чудеса.


Комментариев нет:

Отправить комментарий