воскресенье, 15 января 2017 г.

Лучшие финальные фразы известных книг

    Ни для кого не секрет, что действительно хорошая книга должна иметь мощное, интригующее, захватывающее начало и сильный финал. Согласитесь, когда концовка произведения слабая, мы просто разочаровываемся и забываем его.
   Предлагаем вспомнить любимые книги, где финальные фразы несут невероятно сильный и эмоциональный заряд, чем и запоминаются навсегда.


Ф.С. Фицджеральд «Великий Гэтсби»:
   «Так мы и пытаемся плыть вперед, борясь с течением, а оно все сносит и сносит наши суденышки обратно в прошлое».

А. Милн «Винни Пух и все-все-все»:
   «И они пошли. Но куда бы они ни пришли, и что бы ни случилось с ними по дороге - там, в заколдованном месте, на вершине холма в Лесу, маленький мальчик будет всегда, всегда играть со своим медвежонком».

С. Кинг «Зеленая миля»:
   «Мы все заслужили смерть, без исключения, я это знаю, но иногда, Боже, Зеленая Миля бывает слишком длинной».

Дж. Оруэлл «Скотный двор»:
   «Те, кто остался снаружи, переводили взгляды от свиней к людям, от людей к свиньям, снова и снова всматривались они в лица тех и других, но уже было невозможно определить, кто есть кто».

Э.М. Ремарк «На Западном фронте без перемен»:
  «Он был убит в октябре 1918 года в один из тех дней, когда на всем фронте было так тихо и спокойно, что военные сводки состояли из одной только фразы: «На Западном фронте без перемен».

И. Ильф и Е. Петров «Золотой теленок»:
   «Не надо оваций! Графа Монте-Кристо из меня не вышло. Придется переквалифицироваться в управдомы».

М. Шолохов «Тихий Дон»:
   «Он стоял у ворот родного дома, держа на руках сына ... Это было все, что осталось у него в жизни, что пока еще роднило его с землей и со всем этим огромным, сияющим под холодным солнцем, миром».


М. Митчелл «Унесенные ветром»:
   «Я подумаю обо всем этом завтра, в Таре. Тогда я смогу. Завтра я найду способ вернуть Ретта. Ведь завтра уже будет другой день».

А у вас есть любимые финальные книжные цитаты?



Комментариев нет:

Отправить комментарий