суббота, 28 января 2017 г.

Новая библиотека в Бирмингеме

   Не так давно завершилось строительство новой публичной библиотеки в Бирмингеме (Англия) с подземным амфитеатром, садами на крыше и узорчатым фасадом из металлических колец.  Новая библиотека выходит на одну из трех главных площадей города - площадь Столетия. Строение состоит из четырех прямоугольных компонентов, расположенных в шахматном порядке, благодаря чему создаются различные навесы и террасы.


   Дизайн фасада здания напоминает ювелирный квартал города: филигранные металлические кольца собираются в узор на золотом, серебряном и стеклянном фоне. Эти кольца создают настоящий рисунок из теней.


   Переход между этажами библиотеки очень пологий, что позволяет посетителям спускаться в отдел художественной литературы, затем еще ниже - в детскую библиотеку и, наконец, в самый низ - в музыкальную секцию. Последний уровень простирается под площадью Столетия, на нем архитекторы создали «затонувший» амфитеатр.

   В верхней части библиотеки находится мемориальный зал Шекспира, посвященный большой коллекции произведений английского драматурга. На двух зеленых террасах на крыше посетители могут читать и отдыхать.





Комментариев нет:

Отправить комментарий