понедельник, 9 января 2017 г.

«Белые» книги

   С наступлением Нового года во многие уголки нашей планеты пришла настоящая зима и все вокруг засыпала снегом. Не случайно зима ассоциируется с белым цветом.
   Уж засыпало землю всю снегом,
   Волшебства наступила пора.
   И дома, и деревья все в белом,
   Мчится в санках с горы детвора.
   Как тут не вспомнить книги с «белыми» названиями! Может, к зиме они и не имеют никого отношения, зато подарят незабываемое настроение и создадут особую атмосферу душевного чтения.


  Б. Акунин «Пелагия и белый бульдог». Первый роман трилогии «Провинциальный детектив, или Приключения сестры Пелагии». Непоседливой очкастой монахине предстоит распутать цепь загадочных преступлений, потрясших небольшой уездный город Заволжск.

  Б. Васильев «Не стреляйте в белых лебедей».  Главная тема романа — извечный конфликт между силами добра и зла. Это история о борьбе за сохранение леса, за бережное отношение к природе. Но книга не только о том, как важно сохранить растительный и животный мир для будущих поколений. Она и о том, как сохранить душу, как не утратить веру в людей, как своим примером научить детей правильно жить.

  Ф. Достоевский «Белые ночи». Это красивая утопия, мечта о том, какими могут быть люди, если они честны и бескорыстны в своих чувствах. Это произведение великого русского классика - одно из самых поэтичных в его творческом наследии. Фантастичность белых ночей создает волшебную романтическую атмосферу повести.

  У. Коллинз «Женщина в белом». Захватывающий детективный роман известного английского писателя, где есть место и платонической любви, и несчастному браку, и бесчестному коварству, и переплетению рока, и торжеству справедливости.

  Д. Рубина «Белая голубка Кордовы». Один из лучших и самых известных романов популярной писательницы. Это книга о талантливом художнике, влюбленном в искусство авантюристе, фальсификаторе с душой истинного гения. Блистательный интеллектуал и обаятельный мошенник Захар Кордовин, покинув Россию, наслаждается жизнью. Читает лекции по истории живописи, пишет книги и ... подделывает картины, выдавая их за оригиналы, зарабатывая на этом немалые деньги. До поры до времени все идет хорошо, - но лишь пока прошлое не предъявит герою свой жестокий счет. .





Комментариев нет:

Отправить комментарий