среда, 18 января 2017 г.

Петербургский читающий ангел


   Есть в Санкт-Петербурге красивый Измайловский сад — тихие аллеи, раскидистые клены, уютные скамейки. Так и хочется присесть на одну из них и почитать интересную книжку. Впрочем, на одной скамейке уже сидит читатель - Петербургский ангел. Маленький бронзовый ангел в долгополом примятом пальто и смешной старомодной шляпе примостился на спинке лавочки. От дождя он закрылся зонтом и внимательно читает свою умную книжку.

   Этого ангела придумал и воплотил в бронзе талантливый художник Роман Шустров — создатель очень интересных авторских кукол. Петербургский ангел тоже не исключение. По словам художника, скульптура символизирует пожилых петербуржцев, переживших войну, голод, страдания и лишения, но сохранивших жизнелюбие и интеллигентность, оставшихся по-детски чистыми и светлыми.

   Случайные прохожие невольно улыбаются, увидев необычного «посетителя» парка. Дети стараются заглянуть к нему в книжку, чтобы узнать: «О чем же читают ангелы?». А постоянные посетители и туристы кладут на ему коленки монетки - вдруг кому-нибудь они очень-очень нужны? Пусть тогда возьмут у ангела. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий