вторник, 24 января 2017 г.

Книжный совет


   Мы всегда находимся в поиске новой  книги, которая оправдает наши ожидания. Какой же лучший способ найти такую книгу? Спросить совета у других читателей. А какой лучший способ поблагодарить автора за интересный роман? Рассказать о его произведении другим. О хороших книгах невозможно молчать - о них надо рассказывать.
   Мы предлагаем вам принять участие в виртуальном флешмобе «Книжный совет». Порекомендуйте посетителям блога хорошую книгу, которую вы недавно прочитали, и которая оставила в вашей душе неизгладимый след. От этого выиграют все - и вы, и автор книги, и  читатели.

    Со своей стороны мы рекомендуем книгу А. Марининой «Оборванные нити». В последнее время знаменитого автора детективных романов называют писателем человеческих судеб. И эта книга тому подтверждение. Писательница пытается разобраться в характере своего главного героя и показать, как один человек может быть, с одной стороны, деспотом в семье, с другой - профессионалом высокого уровня в сфере своей деятельности. Судмедэксперт Сергей Саблин - человек кристально честный, бескомпромиссный, но при этом слишком прямолинейный - многим он кажется грубым, с тяжелым характером. Но для врача Саблина главное -  истина, на сделки с совестью он не идет, чем бы ни угрожали люди, заинтересованные в тех или иных результатах вскрытия ...
  Книга предназначена для людей, которые сталкиваются со сложными психологическими проблемами на работе и в семье, для тех, кому это близко и понятно. Это попытка разобраться с какими-то личными проблемами.
   Прочитайте эту книгу, и вы откроете новую Маринину!


2 комментария:

  1. Марина, с удовольствием приму участие!
    В журнале "Юность " №7-№9 за 2016 год прочла остросюжетную и загадочную повесть (мистическо-документальный триллер, как назвал сам автор) М.Задорнова "Поцелуй ведьмы". Было над чем посмеяться, было чему удивиться, было над чем задуматься... Повесть послужила толчком для знакомства с художником Константином Васильевым. С интересом прочла информацию о нем в Интернете,захотелось непременно посетить музей в Москве. Благодаря повести познакомилась с другим автором, другом М.Задорнова, Сергеем Алексеевым. Прочла его повесть "Сокровища Валькирии. Стоящий у солнца! (кн.1, на следующую пока только записалась в библиотеке). Мыслей повесть навевает много, все - неоднозначные. Стал интересен вопрос старообрядцев в России. И тут приходит журнал "Смена" №12 за 2016 год с очень любопытным материалом о роли старообрядцев в революции 1917 года...
    Не удивлюсь, если судьба подкинет ещё что-нибудь, связанное с этими произведениями:)

    ОтветитьУдалить
  2. Мне нравится детективы польской писательницы Иоанны Хмелевской.Её романы это захватывающий детектив и остросюжетная комедия,тонкий юмор.Это отличительные черты Её творчества.

    ОтветитьУдалить