понедельник, 16 января 2017 г.

Известные писатели, не имеющие специального образования

   Многие считают, что ключ к успеху - наличие высшего образования. Но это не совсем так. Для того, чтобы твоё имя вошло в историю, необходимы, прежде всего, талант, а также огромный труд, сила воли, ну, и, конечно, определенная доля везения. А образование?  Обладая такими качествами, человек может достигнуть успехов и без него. Не верите? Убедитесь на примере известных писателей.


  Рэя Брэдбери  во всем мире признают как классика научной фантастики, а ведь он окончил лишь среднюю школу. Но он нашел другой путь саморазвития. «Когда мне было 19 лет, я не мог поступить в колледж: я был из бедной семьи. Денег у нас не было, так что я ходил в библиотеку. Три дня в неделю я читал книги. В 27 лет вместо университета я окончил библиотеку», - говорил он.

  Шарлотта Бронте училась в школе для духовенства. Вот какая записка была сделана ее гувернанткой при поступлении 8-летней девочки в школу: «Пишет неразборчиво. Немного считает, шьёт аккуратно. Не знает ничего о грамматике, географии, истории или этикете. В целом умней своего возраста, но ничего не знает систематически». Больше образования писательница не получала, но ее романы до сих пор читают с большим удовольствием.

  Эрнест Хэмингуэй закончил лишь среднюю школу, где дебютировал в качестве писателя в небольшом школьном журнале «Скрижаль». Но, тем не менее, отсутствие специального образования не помешало ему стать классиком мировой литературы и лауреатом Нобелевской премии.

  Джек Лондон  учился в Калифорнийском университете, но из-за отсутствия средств был вынужден оставить обучение. Его многогранный талант  принёс ему всемирную славу  как автору приключенческих рассказов и романов.

  Михаил Шолохов окончил 4 класса гимназии. Оставить обучение был вынужден из-за прихода немецких войск.  Но писательский талант взял свое. Произведения писателя, за которые он был удостоен Нобелевской премии, составляют бесценную часть национального литературного достояния.


  Александр Дюма не имел образования, но, обладая прекрасным почерком, поступил на должность в канцелярию при герцоге Орлеанском. Много читал, посещал театры, искал всяческие пути самообразования. Это, наверное, и помогло ему стать  одним из самых читаемых французских авторов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий