среда, 18 января 2017 г.

Сияющие книги

   Как это ни печально, но многих людей книги вообще не интересуют. Те же, кому они интересны, или пишут их, или читают. А вот южнокорейский художник Айран Канг книги фотографирует! Но не для того, чтобы рассматривать эти фотографии долгими зимними вечерами, а чтобы зафиксировать на камеру книги, которые продаются сегодня в магазинах, для своего проекта. С этой целью он объездил с фотоаппаратом почти весь мир. В каждом магазине он выбирал книгу, которая его заинтересовала, и фотографировал ее со всех сторон, в том числе и некоторые  ее страницы. Позже, по возвращении домой, Айран Канг создавал копию этой книги из резины. Но не просто копию, а сияющую копию, что достигается за счет разноцветных светодиодов внутри каждой книги.

   Таким образом, фотограф накопил достаточное количество работ для персональной выставки, с которой он сейчас ездит по миру, представляя ее в лучших галереях планеты. В рамках этой выставки можно увидеть сотни, а возможно и тысячи книг, светящиеся изнутри разноцветными огнями. Интенсивность свечения и сами цвета постоянно меняются, что дает зрителям, наблюдающими за этой выставкой, невероятные впечатления!


   При входе на выставку все желающие могут просмотреть каталог использованных книг и прочитать некоторые цитаты из них,  которые, по мнению фотографа, лучше передают их суть.




Комментариев нет:

Отправить комментарий