среда, 11 января 2017 г.

«Добрым молодцам урок»: ценные уроки от знаменитых писателей

   Жизнь знаменитых  писателей вдохновляет нас не только на литературные подвиги. Зачастую она полна личных трагедий, всевозможных проблем, падений и взлётов – как и у каждого из нас. Глядя на то, как литературные мастера справлялись с трудностями в жизни, мы можем извлечь для себя множество полезной информации и ценных уроков.
   Предлагаем вам  взять на вооружение несколько таких уроков.


  Урок первый от Рэя Бредбэри:  заниматься самообразованием. Читая великолепные произведения  известнейшего американского писателя-фантаста, никому и в голову не придет назвать его невежественным человеком, хотя официально его образование закончилось на школьной скамье. В чем секрет? Приняв тот факт, что семья Бредбэри не в состоянии была оплатить ему учёбу в колледже, будущий писатель отправился в библиотеку. Именно там - в царстве знаний  -  он наверстал всё, что ему было нужно, и ни разу об этом не пожалел. «Я получил образование в библиотеке, когда мне было 23, и это было бесплатно. Библиотеки меня воспитали», - говорил Бредбэри. Писатель до конца жизни уделял очень много времени  самообразованию и развитию. Он много читал, регулярно посещал выставки новейших научных достижений, что очень помогало ему в работе над написанием книг.

  Урок второй от Джека Лондона:  найти своё место в жизни. Огромное количество людей сталкиваются с проблемой самоопределения в жизни. Многое, чего мы хотим, кажется недостижимым и едва ли возможным. Иногда опускаются руки, и жизнь превращается в серую рутину. Такое же состояние переживал Джек Лондон в своей молодости. Чем он только не занимался: продавал газеты, работал на консервном заводе, был браконьером и золотоискателем. В итоге этот непростой путь не прошёл для него зря, а стал почвой для написания гениальных произведений. Лондон раз и навсегда решил, что хочет стать писателем и бросил все свои силы на достижение цели. И вскоре стал одним из самых популярных писателей в мире, произведения которого и сегодня читают во всех уголках земного шара. «Жизнь достигает своих вершин в те минуты, когда все её силы устремляются на осуществление поставленных перед ней целей», - говорил писатель.

  Урок третий от Марка Леви: добиваться осуществления своей мечты. Многим ли вы готовы пожертвовать ради своей мечты? Именно той самой мечты, которая будет давать стимул просыпаться по утрам и ощущать себя счастливым человеком? Современный французский писатель однажды для себя дал на него однозначный ответ. До начала своей литературной деятельности Марк был очень успешным предпринимателем. Он основал множество перспективных компаний в нескольких странах. Но хороший доход и развитие бизнеса не было его настоящей мечтой и любовью. В 1998 г. после выхода своей первой книги «Между небом и землей» писатель оставил предпринимательскую деятельность и посвятил себя литературе, вызвав недоумение у многих людей. «Знаешь, каждому свой мир! Главное — пустить корни в подходящую почву», - говорил он. Сегодня Марк Леви - один из самых популярных французских писателей, его книги переведены более чем на 30 языков и расходятся огромными тиражами.

  Урок четвёртый от Джоан Роулинг: бороться с неудачами.  Имя этой английской писательницы, автора книг о Гарри Поттере, известно всем. Но мало, кто знает, сколько трудностей она преодолевала на своём жизненном пути, с каким терпением и упорством добивалась поставленной цели. В то время, когда Джоан начала усердно работать над своей первой книгой, её жизнь дала глубокую трещину. Ей пришлось расстаться с мужем и, вдобавок ко всему, она осталась без работы, живя на маленькое пособие. Несмотря на затяжную депрессию, писательница закончила книгу, но и тут её постигло разочарование – ни одно из двенадцати издательств, куда она обратилась, не хотели брать рукопись. Но и это не сломало писательницу – следующее издательство приняло книгу, которую почти сразу же признали «лучшей детской книгой года» в Великобритании. Сегодня по объёму продаж поттериана уступает только Библии, а бренд «Гарри Поттер» оценивается в 15 млрд.  долларов.

   Не важно, кем вы работаете и какие именно цели ставите перед собой – в жизни всегда будет место неудачам и трудностям. Нужно уметь с ними справляться, и тогда вы сами проникнетесь к себе заслуженным уважением и гордостью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий