четверг, 26 января 2017 г.

Как завлечь мужчину в… библиотеку

Ни для кого не секрет, что в библиотеке встретить мужчину – большая редкость. Мужчины, как это принято говорить, заняты более важными делами. Да, и по статистике, среди читающих людей большинство составляют женщины.
Предлагаем вам несколько шуточных советов (хотя, говорят, в каждой шутке есть доля правды), как заманить мужчину в библиотеку. Мы подскажем вам, где «отлавливать» молодого человека и что нужно говорить, чтобы привлечь его в главную сокровищницу книжных богатств. Итак, выходим на охоту!


В общественном транспорте:
- (если у него в руках книга) А вы эту книгу в библиотеке брали? А я там тоже записана.
- А вы не подскажете, на какой остановке нужно выходить, чтобы пройти в библиотеку? А вам не по пути? Может, проводите?

В кафе, баре, клубе:
- Простите, у вас случайно не найдется цитрамона? Здесь так шумно, голова разболелась. Весь день провела в библиотеке – готовлюсь к конференции. Там очень тихо и комфортно, ничто не отвлекает.
- А вы не знаете, тут поблизости есть библиотека? Только что вспомнила: мне срочно нужно статью отправить по e-mail.

На улице:
- Извините, вы не могли бы меня сфотографировать? Я только что была в библиотеке и столько интересного прочитала про этот памятник.  
- Вы не находили здесь читательский билет? Он только что был у меня в руках, помогите, пожалуйста. Мне срочно нужно в библиотеку, я только вчера записалась. Вы не составите мне компанию, а то мне одной очень стыдно признаться, что я его потеряла.
- (если у него в руках книга) Вы тоже любите этого автора? Я недавно была библиотеке, там большая выставка книг этого писателя и, говорят, есть самая последняя.

В книжном магазине:
-  Вы случайно не читали эту книгу?  Я недавно работаю в библиотеке, готовлю выставку литературных новинок. У нас это почти все есть, только я растерялась – не знаю, что ставить, чтоб читателям понравилось. Может, зайдете – поможете.

В зоомагазине:
-  Была недавно в библиотеке, а там выставка книг об аквариумных рыбах и столько интересного написано, как ухаживать за аквариумом! А  еще есть книги о редких видах рыб, попугайчиках, хомячках…


Ну вот, на первое время фраз хватит. Кто придет – хорошо, выставку ему покажете, экскурсию проведете и т.д. А кто не придет – по крайней мере, будет знать, что в городе есть библиотека.

Комментариев нет:

Отправить комментарий