понедельник, 9 января 2017 г.

Отель-Библиотека

   Специально для интеллектуалов, которые не мыслят себя без интересного чтения, в Нью-Йорке уже более десяти лет успешно функционирует роскошный отель-библиотека. Здание с 60 уютными номерами располагается недалеко от знаменитой городской публичной библиотеки и скорее похож на частный клуб, чем на отель.

   Десять «библиотечных залов» отеля - это десять его этажей: каждый посвящен определенной тематике - от художественной литературы и философии до социологии и математики. Гости заказывают номера в соответствии со своими личными интересами. Например, любителям поэзии стоит забронировать номер со «стихотворной» библиотекой, а тех, кто интересуется криминологией, ждет «детективный» номер.
  Для самых ненасытных книголюбов в отеле есть Уголок писателя и Поэтический сад с оранжереей. Есть и комнаты с очень узкой специализацией, например, «История денег», «Океанография» или «Африканские религии». Даже коктейли в баре носят изысканные «литературные» названия: «Великий Гэтсби», «Трумэн Капоте» и т.д.
  Книжная коллекция отеля-библиотеки превышает 6 тыс. книг, каждая из которых была приобретена в книжном магазине. Кроме того, все номера оборудованы голосовой почтой и имеют доступ к Интернету.

  10-й этаж отеля 6 раз в неделю трансформируется в Холл Книжной Закладки, где постояльцы, потягивая коктейли, могут пообщаться между собой, поговорить об интеллектуальной литературе и ее авторах.



Комментариев нет:

Отправить комментарий