суббота, 14 января 2017 г.

Укрась себя ... цитатой

Если у вас есть любимые цитаты из книг, то вы, наверное, замечали, что им порой становится тесно в вашей голове и в вашем, пусть даже толстом, блокноте. Возможно, нечто подобное почувствовала испанский дизайнер Виктория Контрерас и ... начала делать из литературных цитат ожерелья.

Основную часть украшений - ажурные цитаты - Виктория вырезает из акрила с помощью лазера, а затем прикрепляет подвески к металлической цепочке с замочком. Цвет - только черный: вероятно, для лучшего контраста с кожей.

В ее работах можно найти цитаты из литературных произведений Сэмюэля Беккета, Вирджинии Вулф, Томаса Элиота, Шарля Бодлера и др. Кстати, все цитаты - на языке оригинала. В комплект к одному из ожерелий, «изготовленного» с цитаты английской писательницы Вернон Ли «Amour Dure-Dure Amour», Виктория создала оригинальные серьги, каждая из которых содержит половину этой фразы.


Такие украшения могут помочь преодолеть коммуникативный барьер. Прочитаешь, что у человека «лежит на душе» - и можно сразу говорить о литературе, а не о прогнозах гидрометцентра. Правда, оригинально?


Комментариев нет:

Отправить комментарий