вторник, 31 января 2017 г.

«Книжное дерево» в Якутске

   Пару лет назад возле Центральной городской библиотеки Якутска открылся необычный комплекс – «книжное дерево», на ветке которого сидит читающий человек с книгой «Чудо-дерево» Корнея Чуковского, и скамейка с открытой книгой, где вычерчены слова Максима Горького: «Всем хорошим во мне я обязан книгам». Что интересно, такое «чудо-дерево» «выросло» по инициативе и оригинальной идее зам. директора библиотеки. А воплощал эту идею мастер по дереву, преподаватель местного колледжа технологии и дизайна.

   По словам автора проекта, памятник в виде дерева выбран не случайно. «Дерево всегда символизирует жизнь, мудрость и знание. Здесь мы постарались представить весь комплекс мировой литературы: начиная от детской, якутской литературы, охватили современные книги, русскую классическую, а на самой верхушке – мировая литература».
   Этот уникальный проект она вынашивала в течение пяти лет. В 2015 г. он был включен в городскую программу «Народная инициатива» и был поддержан «Народным бюджетом». Зам. директора отмечает, что она побывала во многих городах и видела много памятников книге и чтению, но такого не видела нигде.
   Как хорошо, когда такие идеи воплощаются в жизнь!


Комментариев нет:

Отправить комментарий