суббота, 14 января 2017 г.

Книги, которые учат никогда не сдаваться

   У каждого человека бывает в жизни такой период, когда кажется, что вся несправедливость мира падает на  плечи и лучше всего сейчас опустить руки и прекратить борьбу. В эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
   Предлагаем вам  книги, которые  вернут вас  к жизни, напомнив, что сдаваться нельзя.


   Дж. Пиколт «Ангел для сестры». Анне всего 13 лет, но она уже перенесла бесчисленное количество операций. Она здорова, зато ее сестра больна лейкемией, и родители готовы на все, чтобы спасти ее. Собственно, Анна появилась на свет только для того, чтобы помочь ей. Но как сложилась бы ее жизнь, если бы она не была привязана к сестре? Героиня решается на шаг, который показался бы сложным большинству из взрослых...

  Э.М. Ремарк «Искра жизни». Германия, конец войны, концентрационный лагерь. Люди, у которых отняли свободу, любовь, надежду — саму жизнь. Но пока они есть друг у друга, ничто не может их сломать. Пусть все, что у них осталось, — это только искра жизни, но она никогда не погаснет. Она даст им силы улыбаться даже на пороге смерти.

  А. Рэнд «Источник». Эта книга на протяжении десятилетий остается в списке мировых бестселлеров. Главный герой романа ведет борьбу с обществом за свое личное право на творчество. Фанатичная косность окружающих вынуждает его предпринимать экстраординарные действия и доказывать, что даже один человек способен изменить мир.

  Дж. Грин «Виноваты звезды». Подростки, страдающие от тяжелой болезни, не собираются сдаваться. Они по-прежнему остаются подростками — ядовитыми, неугомонными, взрывными, бунтующими,  готовыми и к ненависти, и к любви. Они бросают вызов судьбе. Их не так пугает смерть, как обычные человеческие чувства: ревность, злость, непонимание…

  И. Стоун «Жажда жизни». Живая и яркая биография Винсента Ван Гога доказывает, что гениальность — это не только дар свыше, но и страшное проклятие. Ведь таланту приходится не только искать свой путь, но и проявлять чудеса упорства, смелости и выдержки, чтобы через все трудности донести до равнодушного мира свои великие идеи.


         
  Р. Гальего «Белое на черном». Когда вам кажется, что жизнь несправедлива и все идет не так, как надо, просто откройте эту книгу и ненадолго останьтесь в мире ее персонажей — людей с ограниченными возможностями. Их оптимизм и совершенно нестандартный взгляд на привычные вещи станут для вас настоящим лекарством.

Комментариев нет:

Отправить комментарий