четверг, 5 января 2017 г.

«Радужный» книжный магазин

   Кто не любит постоять в книжном магазине, полистать новые издания на разные темы, посмотреть, что необычное выходит в свет, что популярно, что можно полезного найти для работы, или присмотреть подарок близкому человеку, о котором он недавно обмолвился? Да, пожалуй, нельзя сказать, что все любят часами стоять возле книжных полок в поисках любопытных заголовков. Однако, если бы все магазины с книгами были такими, как новый книжный магазин «Saraiva» в Рио-де-Жанейро (Бразилия), подобных любителей прибавилось бы.

   Этот магазин по праву можно назвать «радужным» - книги располагаются на полках в «радужном» порядке -  по цвету обложки, а вдоль полок размещается «радужная» рампа, которая является  одновременно и помостом, и местом для сидения. Глаз от этой красоты оторвать невозможно.

   Что же представляет собой магазин? На почти 2 тыс. квадратных метрах размещены книги  на любой вкус - любой тематики или жанра, и все это устроено таким образом, чтобы покупатель мог не только легко сориентироваться в таком огромном пространстве, но и имел возможность с комфортом ознакомиться с тем или иным изданием. Этому способствует и   очень удобная мебель и яркий  дизайн  - все для того, чтобы наслаждаться   чтением в красивой обстановке.


   В магазине  есть отдельная зона для детей. Но это не игровой зал, а полноценный книжный, где дети  могут полистать заинтересовавшую книгу, расположившись на больших подушках, разбросанных по полу. Асимметричные полки с подсветкой, расположенные по всему периметру помещения, в которых также находятся книги, похожи на светящиеся окна домов, когда на город опускает закат. В центре зала вмонтирован телевизор, по которому в режиме нон-стоп транслируются мультфильмы.



Ну как вам магазин? Впечатлил?


1 комментарий:

  1. Правда, очень заманчивый магазинчик. Я в самый простой захожу и пропала..., а туда, наверно, с термосом и бутербродами можно идти до самого закрытия. Марина, удивили, спасибо за интересную статью.

    ОтветитьУдалить