четверг, 5 января 2017 г.

Зимние истории: что читать холодными вечерами

   С наступлением Нового года пришла настоящая зима – ударили морозы и выпал снег. Самое время окунуться в чтение! А что для этого подойдет? Конечно же, что-то зимнее, связанное с этой холодной, но прекрасной порой года. Итак, погружаемся в неимоверно интересные зимние книжные истории!


   Дж. Грин, Л. Миракл, М. Джонсон «Пусть идет снег». Неожиданный снежный буран в канун Рождества застает жителей небольшого городка врасплох: поезда останавливаются, машины вязнут в снегу, а люди стараются переждать непогоду дома. И лишь храбрая девушка выбирается из застрявшего в снегу экспресса, чтобы посидеть в тишине маленькой закусочной, где выпекают вафли. Она и не догадывается, что ее поступок стал первым звеном в цепи событий, которые изменят судьбы многих людей.

  Дж. Сэндфорд «Зимний убийца». Маленький городок на севере Висконсина скован смертельным страхом: впервые за много лет здесь произошло зверское убийство. Кто-то застрелил главу семьи, его жену и дочь-подростка, а  после этого предал дом огню. Местный шериф обращается за помощью к детективу, который проводит зиму в своем домике на берегу озера. Изучая место преступления, тот начинает подозревать, что убийца совершил поджог, чтобы уничтожить какие-то улики, способные вывести на него. А значит, это кто-то из местных жителей...

  А. Старобинец «Резкое похолодание. Зимняя книга». В этом сборнике повестей и рассказов  обыкновенная жизнь совершенно обыкновенных людей неожиданно поворачивается к читателю своей мистической пугающей изнанкой. Параллельные миры, страшные тайны, домовые - все переплетено и оставляет ощущение какой-то недосказанности.

  Ш. Джонс  «Остаемся зимовать». Поэтическая и печальная сказка для взрослых, которая успела стать культовой. Эта небольшая книга повествует про вымышленный мир, где царит вечная зима и сумрак. Читая это произведение, может показаться, что холода действительно не пройдут никогда.  Но не отчаивайтесь — зима когда-нибудь проходит!

  К. Эдвардс  «Дочь хранителя тайны». Однажды снежной ночью, когда метель парализовала жизнь во всем городе, доктору Дэвиду Генри пришлось самому принимать роды у своей жены. Эта ночь станет роковой и для молодого отца, и для его жены Норы, и для помощницы врача Каролины, и для родившихся младенцев. Тень поразительной, непостижимой тайны накроет всех участников драмы, их дороги надолго разойдутся, чтобы через годы вновь пересечься. Читая этот роман, вы будете зачарованно следить за судьбой героев, наблюдать, как брак, основанный на нежнейшем из чувств, разрушается из-за слепого подчинения условностям, разъедается ложью и обманом. В этом красивом, печальном и оптимистичном романе есть все: любовь, страдание, милосердие, искупление.


  Г. Мюссо «Спаси меня». В заснеженном Нью-Йорке встречаются двое: он и она. Они были вместе всего несколько дней, но за эти дни прожили целую жизнь и поняли, что созданы друг для друга. Но ей пора возвращаться домой, в Париж. Самолет, на который у нее куплен билет, разбивается. Он раздавлен горем - уверен, что это конец. Но на самом деле, это только начало - начало увлекательнейшей истории, в которой будет все: и романтика, и мистика, и детектив.

Комментариев нет:

Отправить комментарий