четверг, 12 января 2017 г.

«Ажурная» библиотека

   Нембро — небольшой город, недалеко от Бергамо (Италия). В 2002 г. одна из архитектурных фирм получила заказ разработать там проект обновления муниципальной библиотеки. Это была не простая задача, поскольку основой должно было стать уже существующее здание конца ХІХ века — бывшая начальная школа. Дизайнеры совершенно немыслимым образом вышли из ситуации – «одели» здание в ажурный керамический чехол.


   Это что-то вроде каркаса, где на вертикальных стальных тросах нанизаны керамические пластинки размером 40х40см. Они свободно вращаются вокруг своей оси, создавая постоянную тень внутри, но в то же время, пропуская нужное количество света — принцип солнцезащитного крема. Вечером это здание смотрится не менее загадочно!


Как вам такая «ажурная» библиотека?


Комментариев нет:

Отправить комментарий