вторник, 17 января 2017 г.

Многоликая Золушка

   Все мы в детстве очень любили сказки. Пожалуй, самая известная из них – «Золушка» Ш. Перро. Не удивительно, что главную героиню нашей любимой сказки увековечили в памятнике.
   Бронзовая скульптура Золушки в стареньком платье и разбитых башмаках с золотой туфелькой в правой руке и метлой в левой установлена у отдела загса города Долгопрудного (Московская область). Что удивительно, ровно через неделю после открытия памятника «хрустальную» туфельку у статуи украли.

   Зато вот такую туфельку вряд ли украдёшь! Памятник в Монако, символизирующий хрустальную туфельку, выполнен из кастрюлек и их крышек из нержавейки. Думаем, что это намек на количество кастрюль, вычищенных и вымытых Золушкой до блеска.
   Читая сказку, все девочки мечтали побывать в образе героини и прокатиться в карете, которая везла Золушку на бал. Теперь у маленьких жительниц города Ижевска появилась такая возможность. На детской площадке возле кафе «Синьор-помидор» там их ждет настоящая карета для Золушки.
   А это скульптура Золушки из песка. Сказочная героиня, сбегая с лестницы, только что потеряла свою хрустальную туфельку. На часах ровно двенадцать. Кажется, что прямо сейчас наряд Золушки превратится в старенькое, перепачканное золой, платьице...



Комментариев нет:

Отправить комментарий