четверг, 19 января 2017 г.

От компьютерной игры – к чтению

   В Бельгии есть люди, которых удручает то обстоятельство, что молодёжь чрезмерно увлеклась игрой, где охотники за приключениями выслеживают несчастных покемонов. И не потому, что пожалели монстров, а по той причине, что схожая охота окажется намного полезнее, если выслеживать будут не монстров, а тщательно запрятанные книги.

   Эта гениальная идея пришла в голову учительнице одной из начальных школ Авелин Грегуар, которая придумала, как сделать досуг юных бельгийцев не столь кровожадным, а полезным для их развития. Тем, кто предпочтёт искать тщательно запрятанные книги, придётся приложить немало усилий, чтобы добраться до этого клада знаний, но при этом нужно внимательно изучать появляющиеся подсказки: они в этом следопытском деле играют немалую роль.
   Нашедшего издание ждут поздравления от разработчиков игры, но, самое главное, – прежде чем отправить обнаруженную книгу вновь в свободное плавание, её придётся прочитать, хотя бы по диагонали. К радости учительницы, это обстоятельство не устрашило юных пользователей, а наоборот – показалось «прикольным». Не удивительно, что всего за три недели желающих испытать свои силы в новой игре набралось уже более 40 тысяч.


Комментариев нет:

Отправить комментарий