среда, 25 января 2017 г.

Необычные книжные выкладки

   Необычная выкладка товара - неизменно хорошо работающий способ привлечь внимание посетителей магазина. И как только не изощряются дизайнеры, чтобы выгодно представить товар: и подвешивают его, и переворачивают, и даже накалывают! Та же система работает и во многих книжных магазинах, где определенный стиль размещения книг сочетает в себе красоту, мощь и устойчивость, заставляя посетителя обратить внимание на книгу и, наконец, купить ее.
  Предлагаем посмотреть на необычные выкладки книг, создаваемые в некоторых книжных магазинах Японии.

 Книжным магазинам страны, переполненными комиксами, любовными романами и научной фантастикой, нужны огромные усилия, чтобы как-то выделиться на фоне остальных. Поэтому многие из них превратили выкладку книг в настоящее авангардное искусство, используя различные стили.





   Первый тип выкладки называется «Башня»: книги выкладываются так, чтобы фигура напоминала здание или замок. В этом стиле главное - размер и мощность.






   Книжные магазины, которые идут еще дальше, довели предыдущий стиль до совершенства и освоили искусство выкладки книг в виде монументальных спиралей. Стиль «Спираль» бросается в глаза и, хотя он не такой стойкий, как «Башня», зато очень красивый.



  В самых смелых магазинах предпочитают стиль «Торнадо» - фактически, это две переплетенные спирали. В этом стиле красота очень удачно сочетается с устойчивостью композиции. Единственный риск этого стиля - опасность. Разместив таким образом книги, следует убедиться, чтобы они не обрушились на посетителей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий