четверг, 19 января 2017 г.

Как выбрать книгу?

Кто и как выбирает книги для чтения? Мы читаем книги в любом издании и неважно, какая у книги обложка, шрифт или формат. Все ли так относятся к выбору?
Можно выделить несколько параметров, на которые следует обратить внимание при выборе книг:



 Объем. Некоторые люди катастрофически не любят толстых книг, а другие, наоборот, предпочитают объемные тома в 600-700 страниц.
 Шрифт. Есть и такая фишка: если книга напечатана мелким шрифтом, то будь она хоть суперинтересной, ее ни за что не возьмут те, кто плохо видит.
Обложка. Здесь вопрос вкуса. Если оформить обычный детектив под триллер, то на него обратит внимание половина потенциальных читателей.
 Жанр. Не всегда аннотация книги отражает ее содержание. Например, пишут о женском романе, а там «спрятана» семейная сага или наоборот. Каждый выбирает по своему вкусу.
 Автор. Это о тех, кто читает одного-двух авторов и боится попробовать других.
 Вид. Какую книгу удобнее читать - печатную или электронную? Здесь выбор за вами. Советуем попробовать и ту, и другую. Правда, есть третий вариант - слушать аудиокниги, тогда вопрос о внешнем виде книги не стоит вообще.

Самое главное, что написано, а не как издана книга! Хотя качественная бумага, полиграфия и шрифт – это, конечно, приятно.





Комментариев нет:

Отправить комментарий